Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. ноября

+8°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Velda, Velta

Мы - чемпионы!  (8)

Ключевые слова футбол

Сегодня, в Высшей лиге LMT, "Лиепайский Металлург" на своём поле сыграл в ничью 1:1 против "Вентспилса". Таким образом, лиепайчане уже сегодня, официально стали чемпионами Латвии.

Если лиепайчане выпустили на поле основной состав, то у "Вентспилса" даже в заявке не было многих футболистов, который регулярно играют в лиге Европы - Евгений Космачов, Эдгар Гаурач, Жан Поль Ндеки, Игор Цыгырлаш, Юрий Лайзнас, Алесандро Дзамперини и Рене Ходель, а также Алексей и Эдуард Вишняков и Юрий Жигаев.

Игру команды начали активно, но в тоже время и внимательно. И хозяева, и гости строили свои атаки с флангов, но чувствовалось, что ошибиться не хочет никто. В первой половине первого тайма было много острой борьбы. После одного из таких моментов, у гостей появилась возможность исполнить опасный штрафной удар примерно с 22 метров. Удар наносил Андрей Бутрик. Мяч задел стоящего в в стенке Кристапа Гребиса, поменял направления полета и залетел в неприкрытый угол ворот. Через мгновение, уже сам Гребис мог забить, но пробил мимо. Хозяева прибрали к рукам территориальное преимущество и начали создавать моменты, в одном из них, Ракелс мог забивать, но с 15 метров пробил чуть мимо.

Второй тайм активнее начали хозяева. Уже в самом начале тайма, хороший момент был у Прохоренкова, но его удар был блокирован. К сожалению, в столкновении с соперником очень серьёзную травму ноги получил Прохоренков, крик от боли которого, был слышен далеко за полем. Медики оказывали помощь нападающему почти 10 минут. После этого Андрея увезли в больницу. После этого момента игроки не могли прийти в себя, появилось много неточных передач. Но на 78 минуте, удача улыбнулась хозяевам - в своей штрафной рукой сыграл Александр Соловьёв, и Кристап Гребис реализовал 11м удар. Пропустив, гости очнулись и побежали атаковать. Но в воротах хорошо действовал Споле. Главный судья матча Андрей Сипайло назначил заслуженное, но очень необычное компенсированное время - целых 11 минут. Гости продолжали давить, но лиепайчане отбивались как могли. Хоть у "Вентспилса" и были возможности забить, но подвела реализация. "Лиепайский Металлург" может ликовать - золотые медали чемпиона в руках!

Лиепайский Металлург – Вентспилс 1:1 (0:1)

Голы: Гребис 78' (11m) - Бутрик 17'
Металлург: Споле, Клява, Зирнис (Журавлёв 67'), Тамашаускас, Рафальский, Ракелс, Кирхнер, Прохоренков (Камеш 56'), Гребис, Алексеев, Емелин
Вентспилс: Чесновский, Солейчук (Байматов 88'), Соловьёв, Лаздиньш, Михадюк, Смирнов, Дедов (Астафьев 80'), Ругин, Мартинс, Бутрик, Шпаков (Уче 69')
Главный судья: Андрей Сипайло

www.sportacentrs.com

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!