Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

На выезде уступили РФС

Ключевые слова лиепая/мого | футбол

В субботу в Риге прервалась серия четырех побед футбольного клуба "Лиепая/Мого". Вице-лидер Латвийской футбольной высшей лиги в невыразительной игре с 0:2 (0:0) проиграл команде "РФС", не воспользовавшись возможностью догнать находящегося в общем зачете на 1-м месте "Спартака".

В отсутствие своего дисквалифицированного лидера нападения Карашаускаса лиепайчане вернулись к тактической схеме, в которой Клява играл на позиции опорного полузащитника, а Торрес занимал позицию "ложного" 10-го номера. Тем временем на левом фланге нападения Карашаускаса заменил проявивший в предыдущем матче активность Эристави.

Такая схема для лиепайчан была продуктивной во время серии побед, но "РФС" снова, как во время матча первого круга в Лиепае, нейтрализовала плюсы команды "Лиепая/Мого". "РФС" опять полагалась на плотную защиту и быстрый переход с защиты к нападению, и первые 20 минут "РФС" имела  впечатляющий перевес по количеству ударов (5-2).

Лиепайчанам не удалось взломать плотную защиту соперников в центральной зоне нападения. В таких условиях закономерными были попытки активизации флангов. Но "РФС" пользовалась численным преимуществом, и индивидуальной игрой нашим не удавалось прорваться из такого окружения.

Для игры лиепайчан в этом матче характерным было непривычно большое количество ошибок, к тому же учитывая весьма активную игру соперников, претензии имеются не столько к вынужденным, сколько к невынужденным ошибкам, как в подачах, так и обработке мяча.

Хотя в первом тайме "Лиепая/Мого" преобладала во владении мячом, в целом эти 45 минут принадлежали "РФС".

После перерыва территориальное преимущество лиепайчан было впечатляющим, наши активно начали тайм, и Афанасьев на 54-й минуте единственным ударом гостей в этом матче по воротам был очень близок к открытию счета.

Но в продолжении "РФС" забила два гола. И этому способствовали неудачные эпизоды вышедшего на смену Осипова – ошибка вблизи своей штрафной площадки, а также потеря мяча во время нападения и несвоевременное возвращение обратно. "РФС" за это наказала гостей двумя навесами и двумя меткими ударами.

Следующий официальный матч "Лиепая/Мого" проведет 18 июня, когда в Лиепае состоится Курземское дерби, которое к тому же станет сотым матчем лиепайского клуба в Латвийской высшей лиге.

Но во время перерыва сборных у болельщиков будет возможность посмотреть клубный футбол, так как в среду, 7 июня, в 19.30 "Лиепая/Мого" на своем поле примет лидера литовского футбола, футбольный клуб "Жальгирис". Вход на матч бесплатно. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!