Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. ноября

+4°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Не без драматизма заработанное очко  (4)

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

В центральном матче 17-го тура Латвийской футбольной высшей лиги и в третьем матче сезона с "Елгавой" футболисты "Лиепаи" забили гол в конце игры и вырвали ничью.

В начальный состав в этом матче у лиепайчан вернулся Струмия, а в резерве остался Афанасьев. Начало матча выглядело многообещающим, по мнению зрителей. Сначала наша команда создала длительную и опасную атаку, правда, она не завершилась ударом по воротам, а затем и без вовлечения Варажинского елгавчане заставили понервничать наших. Впоследствии, однако, ход матча перешел в обычное русло, каким оно может быть в матчах с "Елгавой".

Оба удара гостей в штангу ворот были произведены после передач Гребиса головой, но они не были слишком сильными и опасными. "Елгава" играла довольно плотно, и в свой футбол с большим контролем  мяча "Лиепае" поиграть не удалось, поэтому больше приходилось искать возможности с помощью дальних передач. Но и это было не лучшим решением. Надежды можно было возлагать на стандартные ситуации, которые благодаря соперникам возникали довольно часто, но выполненные Торресом навесы на штрафной площадке и угловые удары вплоть до компенсационного времени первого периода ничего не принесли.

Второй тайм начался с сотрясения перекладины ворот нашей команды. В нападении у "Лиепаи" с продвижением ближе к штрафной площадки соперников были проблемы, и уже очень быстро на замену Иванову отправился Афанасьев. Однако через пять минут в ворота наших был назначен, возможно, спорный 11-й метровый штрафной удар. Варажинский не успел перехватить мяч и, по мнению судей, сбил с ног Губина, а Богдашкин ударом в левый нижний угол выдвинул хозяев вперед. За короткое время Добрецов использовал и последние две замены, направив на поле Шадчина и Юрковского. В нападении по-прежнему не было хороших возможностей забить гол, а затягивание времени хозяевами завершилось тем, что они остались в меньшинстве на 85-й минуте, когда вторую желтую карточку получил Сосранов.

Лиепайчане ринулись вперед, и на последней минуте компенсационного времени им пришлось защищаться, когда трое игроков "Елгавы" оказались против одного защитника и Варажинского. Вратарь отбил удар и наши получили свою возможность. Во время контратаки Шадчин с штрафной площадки ударом под перекладину сравнял счет и продолжил традицию команды в этом сезоне в матчах с "Елгавой" забивать гол в самом конце.

В другом вчерашнем матче 17-го тура юрмальский "Спартак" сыграл вничью 0:0 на своем поле с "Вентспилсом".

Следующий матч "Лиепая" проведет 15 августа в 18 часов на своем поле с командой "Метта/ЛУ".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!