Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Ничья в драматичном поединке

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Созданная футболистами команд "Даугава Рига" и "Лиепаяс металургс" драма, возможно, вчера завершилась справедливым счетом, правда, концовка матча лиепайчанам доставила истинное разочарование. Не из-за показанной игры, а из-за невырванной победы.

Латвийская высшая лига.

"Даугава Рига" – "Лиепаяс металургс" 2:2 (1:1).

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Емелин, Межс, Э.Шлампе (Солоницын, 84-я мин.), Флаксис, Микелсонс, Афанасьев (Д.Икауниекс, 90-я + 2), Савальниекс, Хмыз, Кирилин, Гуц (Шадчин, 71-я).

Голы забили: "Даугава Рига" – Лукшис (18-я мин.), Гриппа (78-я с 11 метров), Лукшис (18-я, не реализовал 11-метровый удар; "Лиепаяс металургс" – Гуц (6-я), Емелин (80-я, с 11 метров), Емелин (45-я + 1, не реализовал 11-метровый удар), Д.Икауниекс (90-я +4, не реализовал 11-метровый удар).

Предупреждения: "Даугава Рига" – Речицкий (88-я), Боровский (89-я); "Лиепаяс металургс" – Межс (17-я), Гуц (69-я).

Удаления: "Лиепаяс металургс" – Микелсонс (77-я).

Среди получивших травмы по-прежнему находятся Калнс, который ждет обследования магнитным резонансом, Ингус Шлампе и Зирнис, который вчера впервые в этом сезоне в высшей лиге не вышел на поле. Зато опять в строю Емелин и двоюродный брат Ингуса – Эндий, который в предыдущем матче высшей лиги остался в резерве.

Лиепайчане хорошо начали игру – успешно осуществлялось начало и продвижение нападений, которые в этом сезоне часто прихрамывали, но наши небрежно относились к их продолжению уже ближе к воротам противников – неточными были последние передачи. Хорошее начало было вознаграждено – Афанасьев справился с соперником и сделал подачу Гуцу, который одним прикосновением к мячу заставил его залететь в сетку рижан. В продолжение матча чаще стали нападать хозяева, поэтому было логичным то, что они тоже были вознаграждены – в одном из эпизодов судья Директоренко усмотрел в действиях Межса нарушение, и Лукшис, хотя Ворожинский отразил пенальти, оказался первым возле отскочившего мяча и в падении загнал его в сетку ворот.

Хозяева продолжали контролировать мяч, но в конце тайма инициативу переняли металлурги, которые регулярно искали доступ к воротам противников, не теряя мяча. Опять логично, что в конце тайма мы вполне могли забить гол, но удар Емелина с 11 метров отразил Вайчулис.

После перерыва матч начался на равных, но постепенно хозяева стали атаковать настойчивее, вынуждая металлургов допускать ошибки. Гриппа сумел забить гол с 11-метровой отметки, а перед тем Микелсонс получил красную карточку. Состязания по выполнению пенальти под руководством главного судьи Директоренко продолжалось – Емелин в повторной попытке хладнокровно выполнил точный удар, но это не было последней возможностью лиепайчан – мы могли сделать еще больше. В самой концовке матча Савальниекс не воспользовался выходом один на один, а в конце компенсационного времени пятый в этом матче назначенный 11-метровый удар не смог превратить в гол Давис Икауниекс – опять на пути мяча оказался Вайчулис.

В других матчах: "Вентспилс" – "Даугава" 0:0, "Метта/ЛУ" – "Спартак" 2:0, "Елгава" – "Юрмала" 2:2, "Илуксте" – "Сконто" 0:2.

Следующие матчи наших: с "Вентспилсом" дома (21 сентября в 14 часов) и по одному разу дома и на выезде с даугавпилсской "Даугавой" (соответственно 25 и 28 сентября).

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Трудно что-то сказать без эмоций… (на пресс-конференции большую часть времени тренеры говорили о пяти присужденных 11-метровых ударах – авт.). Если эта наша молодежь так будет продолжать тренироваться и играть, то у них будет будущее. Сегодня проявился характер, если с годами станут применять головы и физические данные, все будет в порядке. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!