Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 11.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Нож чемпионов – острее

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Фото: Гиртс Гертсонс

Футбольный клуб "Лиепая" свою первую победу в Латвийской высшей лиге в этом сезоне одержал сегодня, когда в Олайне со счетом 1:0 (0:0) обыграл "Елгаву". Единственный гол в пользу гостей забил Давис Икауниекс.

В первых двух турах стабильность начального состава была отличительной. У "Елгавы" в начальный состав обоих матчей вошли 10 футболистов, а ротация "Лиепаи" была большей, и оба предыдущих матча начали семь футболистов. Сегодня к травмированным присоединился также дисквалифицированный Камеш.

Дуэт нападения гостей образовали Гребис с Куртишом, активными помощниками которых на линии нападения были Икауниекс, Торрес и Мицкевич. В начале матча наши получили право на выполнение нескольких штрафных ударов в потенциально опасных эпизодах, а обретением "Елгавы" от ее атак были стандартные ситуации, но в виде угловых ударов. Правда, опасными моментами у ворот соперников не баловала ни одна из команд. Лиепайчане ворота Икстенса наиболее активно обстреливали до 20-й минуты, хозяева – в течение последующих более 10 минут, а в целом борьбы было больше, чем футбола.

Правда, после перерыва футбола стало еще меньше. Сначала футболисты "Елгавы" не воспользовались своим самым отличным моментом в этом матче и не попали в пустой угол ворот, а "Лиепая" через 10 минут после возобновления матча повела в счете. Гребис с привычной ему самоотверженностью боролся на штрафной площадке "Елгавы", а ударом в ближайший нижний угол урожай этого эпизода пожал Икауниекс.

И хотя команда "Лиепая" в ходе игры перестроилась, свои фланги полностью перекрыть не удалось, и "лоси" передачами в центр обостряли события вблизи ворот Дорошева. В одном из эпизодов центральный защитник соперников Диалло даже забил гол, но уже после зафиксированного арбитром положения вне игры. Еще один раз хозяева пощадили гостей, не попав в цель с более чем выгодной позиции перед воротами, в свою очередь, после штрафного удара мяч пролетел мимо штанги ворот. В завершение основного времени команда "Лиепая" успешно тратила ценные секунды и минуты, отстаивая столь важную победу не просто отбивая мяч, а выполняя угловые на противоположной стороне поля.

Свой следующий матч высшей лиги "Лиепая" проведет 17 апреля на выезде с командой "Метта/ЛУ", а до этого – 9 апреля – в рамках четвертьфинала розыгрыша Кубка Латвии наши снова будут гостить в Вентспилсе, где встретятся с командой города.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!