Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

Один шаг до сотого матча

Ключевые слова лиепая/мого | футбол | высшая лига

В воскресенье футбольный клуб "Лиепая/Мого" в матче со своим принципиальным соперником – ФК "Вентспилс" проведет свой сотый матч в рамках Латвийской футбольной высшей лиги. Лиепайчане победили в 54 из своих прежних 99 матчей.

Первый матч высшей лиги тогда еще просто "Лиепая" провела 21 марта 2014 года, когда на своем поле со счетом 2:1 обыграла команду "Метта/ЛУ". И продолжение у лиепайчан было весьма солидным – сезон начался тремя непроигранными матчами, и в первый сезон существования клуба была также серия из шести побед. Позднее наступил также период четырех проигрышей "всухую", и был отрезок сезона, когда успехи чередовались с неудачами, но этот кризис "Лиепая" преодолела. Уже в 2014 году началась и в следующем сезоне продолжилась серия из 15 непроигранных матчей, а в золотом сезоне 2015 года "Лиепая" в высшей лиге проиграла всего дважды.

Самой дерганной была высшая лига 2016 года, и в этом сезоне проигрышей для так называемого чемпионского графика слишком много, однако формулы розыгрыша чемпионов предыдущих сезонов в этом году, вероятнее всего, не будут действовать, так как клубы более равны по силам, что подтверждает таблица общего зачета.

Подсчитывая проведенные лиепайчанами матчи, следует упомянуть реальность латвийского футбола, а именно, несостоявшиеся и аннулированные матчи, что влияет на общее количество игр. В первом сезоне существования клуба не состоялся матч "Лиепаи" со "Сконто", так как игроки рижского клуба, протестуя против затянувшихся финансовых проблем, не явились на игру в Лиепаю, а лиепайчане заработали 3 очка за техническую победу. В свою очередь, в 2015 году "Лиепая" на выезде со счетом 2:0 обыграла "Гулбене", но результат этого матча ЛФФ позднее аннулировала, так как гулбенцев исключили из чемпионата. Первый из этих двух матчей в статистике не учитывается, а второй из них занесен в статистику, так как команда провела полноценную игру.

Все четыре сезона в рядах ФК "Лиепая" играли лишь шесть футболистов, из которых больше всего игр (88 из 99) – у латвийского аргентинца Кристиана Торреса, от которого всего на два матча (86) отстает Валерий Афанасьев. Дуэт лидеров довольно далеко оторвался от находящегося на 3-й позиции Кристапа Гребиса, участвовавшего в 72 матчах. Зато Кристап с 24 голами – самый результативный из нынешних игроков лиепайского клуба, а также второй по результативности за все время футболист этой организации в высшей лиге после Дависа Икауниекса, на счету которого 26 голов.

Еще все четыре сезона участвовали Криш Карклиньш, Денис Иванов и Дмитрий Хмыз.

В целом в составе "Лиепаи" хотя бы в одном матче высшей лиги на поле выходил 61 футболист. В первом десятке ранга по количеству проведенных матчей – также трое больше не играющих в клубе футболистов – Том Гуц (в этом году – "Гробиня", 70 матчей/5 голов), Давис Икауниекс ("Высочина", 68/26), Эндий Шлампе ("РФС", 58/0). 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!