Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. ноября

+4°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Ошибка как точка перелома

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

"Лиепая" в субботу в матче Латвийской высшей лиги на выезде начала активную борьбу против даугавпилсской "Даугавы", но одна нелепая ошибка в концовке первого тайма вызвала череду неудач, которые привели к проигрышу со счетом 1:3.

Латвийская высшая лига.

"Даугава" (Даугавпилс) – "Лиепая" 3:1 (2:0).

"Лиепая": Вайчулис, Екабсонс, Флаксис, Иванов, Э.Шлампе, Савальниекс (Шадчин, 9-я), Хмыз, Торрес   (Виксна, 34-я), Д.Икауниекс, Афанасьев, Гребис (Гуц, 63-я).

Голы: "Даугава" – Куплов, Огинский (35-я, 11-метровый шт.у.), Шевелев (43-я), Арлашин (51-я); "Лиепая" – Хмыз (80-я, 11-метровый шт.у.).

Предупреждения: "Даугава" – Цинцадзе (80-я мин.).

Удаления: "Лиепая" – Вайчулис (30-я мин.).

Даугавпилсская "Даугава" для наших в этом сезоне самый неудобный противник. На выезде наши не сумели сохранить перевес в 2:0 и проиграли с 3:5, а на своем поле потерпели сокрушительное поражение с 0:3.

Неудачи были и перед субботним матчем. Из-за травмы выпал из состава еще и Михадюк (из-за травм не играют Межс и Варажинский), а из-за четвертого предупреждения в сезоне матч пришлось пропустить Янису Икауниексу. Хорошим известием было возвращение Савальниекса в стартовый состав, а в Даугавпилсе на поле с искусственным покрытием он провел лишь несколько минут, и "Лиепая" произвела вынужденную замену – вместо Роберта на поле вышел Шадчин. 

Первые 15 минут матча лиепайчане, как обычно, проявляли активность, отводя игру от своих ворот и быстрой сыгровкой начиная свои нападения. Но вратарю хозяев Неругалсу не пришлось показывать чудеса, потому что Гребис дважды ударил мимо, а последовавшие удары Афанасьева, Д.Икауниекса и Хмыза, хотя летели в створ ворот, все-таки были слишком слабыми, к тому же вратарь "Даугавы" в этой игре всегда выбирал правильную позицию и вполне справлялся со своими обязанностями.

Хозяева близки к голу были уже на 8-й минуте, когда мяч угодил в перекладину ворот, а по-настоящему активизировались после выдержанного "Лиепаей" нападения. Очень опасные голевые моменты не возникали ни у одних, ни у других ворот, а исход борьбы в большой мере решила допущенная лиепайским вратарем Вайчулисом ошибка на 30-й минуте. Уже как бы зафиксированный мяч отскочил от его груди к даугавпилсчанину Жаткину, которого Вайчулис пытался задержать на штрафной площадке, и через минуту вратарь "Лиепаи" был удален с поля. Худшим было то, что уже в первые полчаса матча главному тренеру "Лиепаи" Виктору Добрецову пришлось  сделать две вынужденные замены, что обычно нарушает весь план игры. Во втором тайме Гребиса заменил Гуц, который в этот раз не усилил игру, но у наших не было особенно много возможностей для изменения хода игры с помощью смен – в запасе остались нерегулярно играющий Верпаковский и вызванный из дублеров Туманов.

Таким образом, все три мяча в ворота пропустил вышедший на смену Виксна, который допустил ошибку в начале второго тайма, к тому же в этом эпизоде неудачно сыграл крайний защитник Екабсонс. В первом тайме позиционная ошибка лиепайчан позволила хозяевам после углового удара забить свой второй гол.

Хозяева во втором тайме немного уменьшили свой натиск, но довольно активным и жестким прессингом не позволяли "Лиепае" свободно начинать свои нападения. Возможно, старшая по возрасту игроков и опыту команда в меньшинстве не сломилась бы, но юношеская "Лиепая" очевидно сникла и во втором тайме немного ожила только после того, как заработанный подвижным Афанасьевым штрафной удар реализовал Хмыз. Ничего большего добиться не позволяла защита хозяев, преобладавшая как "в воздухе", так и на земле, довольно часто перехватывая передачи наших, тем самым разоружая атакующих игроков и редко допуская к позициям, с которых у гостей была бы возможность организовать опасные нападения.

В конце недели "Метта/ЛУ" на выезде с 0:2 проиграла "Спартаку", с которым наши на своем поле встретятся в следующем матче высшей лиги в Лиепае 21 августа в 18 часов

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!