Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 6. декабря

Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks

Победа «Лиепаи» после ухода Старкова  (1)

Ключевые слова futbols | fk liepāja | футбол | Футбольный клуб "Лиепая"

В субботу футбольный клуб «Лиепая» сообщил, что по обоюдному соглашению с должности главного тренера ушел Александр Старков, а лиепайчане в воскресенье со счетом 3:1 (0:0) победили «Елгаву» и прервали серию проигранных матчей.

«Лиепая»: Манушу, Фрайдей, Фортес, Я.Икауниекс, Кигурс, Струмия, Юрковский, Жулев, Тоберс, Яунарайс, Ралькевич.

Запасные: Звиедрис, Лукс, Чударс, Иванов, Торрес, Спэтару, Аскеров.

Спортивный директор ФК «Лиепая» Роберт Межецкий рассказал, что состоялась беседа между руководителями, президентом клуба и тренером Старковым: «Понятно, что сейчас результаты никого не удовлетворяют – ни руководство клуба, ни тренера. Это было совместным решением – необходимо расстаться. До конца сезона исполняющим обязанности главного тренера будет работать Марек Зунтнерс. Сейчас ведется работа над поиском нового главного тренера, посмотрим, как быстро это удастся. У нас пока еще нет конкретных критериев – он должен быть местным или иностранным специалистом. Он просто должен быть сильным тренером. Должен быть тренером, который даст результат». Имеется вероятность, что М.Зунтнерс будет руководить командой не до конца сезона, если клуб уже в ближайшее время утвердит нового тренера. Первые слухи о таком специалисте уже распространились относительно Андрея Калниньша, который в свое время без особого блеска руководил «РФС», а потом ассистировал Мариану Пахарю в «Елгаве».

 В начале воскресного матча обе команды играли с сильным прессингом и поддерживали хороший боевой темп. Елгавчане реже играли с мячом, но чаще били по воротам с расстояния.

«Лиепая» на промокшем и тяжелом поле была подвижной и завоевывала территориальное преимущество, но от этого ничего не имела. К середине тайма Я.Икауниекс сделал опасный удар по воротам, и он послужил импульсом, после которого наши активизировали свое нападение, в котором появились и дальние удары.

Главные проблемы нашим доставляла компактная защита «Елгавы». Игра с Манушу, как выраженным пиковым нападающим, не была самой успешной тактикой из-за плотности игроков на штрафной площадке. В тот момент требовалось оттеснить Манушу вглубь поля, чтобы выманить вместе с ним и центральных защитников для освобождения штрафной площадки. Уже на заключительной фазе первого тайма наши фактически стали применять такую тактику. В результате чего появились свободные зоны в защите «лосей», куда можно было адресовать дальние передачи.

Хотя в первом тайме не удалось забить гол, матч был динамичным, зрелищным и со сравнительно большим количеством обострений в нападении.

Во втором тайме «Лиепая» полностью переняла контроль над игрой. Натиск наших с флангов увенчался тремя угловыми ударами и семью ударами по воротам в первые восемь минут второго тайма. Но главное, что в это время наши забили гол. После углового удара выше всех подпрыгнул Я.Икауниекс и головой переадресовал мяч в сетку ворот.

«Елгава» сразу создала два отличных голевых момента, чтобы сравнять счет. Но хозяева после забитого мяча отлично играли из защиты. Вновь и вновь лиепайчане дальними передачами отправляли в контрнападения своих игроков линии нападения, и они не подвели.

В красивый гол превратился навес Фортеса, а гарантом успеха стал гол Фрайдея. Гости еще воспользовались ошибкой нашего вратаря, но это не стало угрозой для заслуженной победы «Лиепаи».

В субботу, 5 октября, «Лиепая» на своем поле встретится с командой «Метта».

КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер ФК «Елгава» ОЛЕГ КУБАРЕВ:

– «Лиепая» закономерно победила. Этот день был не нашим. Противники пользовались своей стремительностью и забили как логичные, так и нелогичные голы.

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Лиепая» МАРЕК ЗУНТНЕРС:

– Сложная игра, очень тяжелое поле. В первом тайме мы играли слишком медленно. После перерыва немного улучшили игру. Требовали более быстрых подач, но меньше передач при выходе из зоны. Частично это получилось. Требовали быстрого продвижения вперед. «Елгава» стала задерживаться в зонах и не могла добраться до наших крайних игроков, поэтому нашей задачей было не пользоваться центром нападения, а концентрировать игру только по краям. 

 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!