Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

Победа под салют из горящих факелов  (2)

Ключевые слова футбол

Многие собравшиеся на стадионе были удивлены, в начальном составе "Лиепаяс металургс" на позиции центрального защитника увидев Ритаса Кряуклиса.

Всего за день до матча защитник сборной Латвии был заявлен в составе команды на чемпионат, а в субботу лишь за 5 с половиной часов до начала матча был получен трансферный лист из Азербайджанской федерации футбола. Интересно, что клуб "Азал" договор с Кряуклисом расторг 4 августа в последний день транферного окна высшей лиги. Вместе с тем он был вправе выйти на поле уже в игре против вентспилсчан, облегчив проблемы с составом на линии защиты.

25 июня в Вентспилсе наши забили гол уже на 50-й секунде. И позавчера в Лиепае первый мяч был забит довольно быстро. На 5-й минуте неудачно сыграли защитник и вратарь гостей, Постников головой пытался направить мяч своему вратарю, но он перелетел через Власова и оказался в сетке ворот. Правда, гол был засчитан Калнсу, но заслуженно, поскольку именно он, играя на грани нарушения правил, помешал намерениям соперников. Второй гол рейдом с правого фланга в центр и последующей передачей Сурнину начал Камеш, а наш левый полузащитник пробил точно в дальний угол ворот. Лиепайчане, в свою очередь, пропустили гол после необдуманного выхода Штейнбера из ворот, когда он пытался перехватить летевший от углового флажка мяч.

После перерыва лиепайчане играли очень просто, активно обороняясь и пытаясь поймать гостей на контратаках. И почти поймали, – гол мог забить Калнс, но главное, что ничего толкового не смогла создать и команда "Вентспилс". От первоначального блеска команды в начале сезона ничего особо не осталось. Это в своем приступе злости подтвердили также фанаты вентспилсчан, которые устроили основательные беспорядки, бросая на поле красные факелы и ввязавшись в драку с охранниками и работниками полиции.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 2:1 (2:1).

"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кряуклис, Чиникас, Зирнис, Михадюк, Тамошаускас (Каваляускас, 72-я), Валскис, Прохоренков (Межс, 93-я), Сурнин, Калнс, Камеш.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Калнс (5-я), Сурнин (19-я); "Вентспилс" – Постников (27-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Михадюк (56-я), Чиникас (69-я), Валскис (94-я); "Вентспилс" – Габов (15-я), Постников (31-я).

Предупреждения: "Вентспилс" – Космачев (за агрессивную атаку соперника после свистка судьи).

Таблица высшей лиги
(игры, победы, ничьи, проигрыши, голы, очки)

1. "Даугава"                         23 14 5 4 44:21 47
2. "Лиепаяс металургс" 23 14 3 6 43:20 45
3. "Вентспилс"                    21 14 3 4 52:11 45
4. "Сконто"                         22 12 5 5 42:16 41
5. "Елгава"                          22 8 4 10 29:39 28
6. ФЦ "Юрмала"                22 7 6 9 29:30 27
7. "Гулбене"                       22 7 5 10 31:39 26
8. "Юрмала-ВВ"                21 4 3 14 21:48 15
9. "Олимп"                         22 1 2 19 11:77 5

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!