Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Победа с проводами и без  (4)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига

Фото: Андрис Гертсонс

В субботу команда "Лиепаяс металургс" провела последний матч на своем поле в этом сезоне и, возможно, последний матч под флагом "Лиепаяс металургс". 

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Юрмала" 3:0 (2:0).
"Лиепаяс металургс": Варажинский, Межс, И.Шлампе, Э.Шлампе, Кирилин (Я.Икауниекс – 46-я), Калнс, Афанасьев, Савальниекс (Солоницын 64-я), Шадчин, Хмыз, Гуц (Д.Икауниекс 53-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Шадчин (39-я), И.Шлампе (43-я), Афанасьев (59-я). 

 Описание матчей, учитывая то, что металлурги уже обеспечили себе пятое место в турнирной таблице, играет все меньшую роль, поскольку почерк лиепайчан теперь уже каждому футбольному болельщику ясен. Однако больше всего всех тревожит судьба лиепайского футбола.

Откликнувшись на призыв "Курземес вардс" и зов сердца каждого, в субботу на матч прибыло больше зрителей, чем принято в Лиепае в последнее время. После продолжительного перерыва снова звучали песни фанатов, которые были особенно сплоченными, возможно, по случаю прощания с клубом под названием "Лиепаяс металургс", но не с лиепайским футболом, который должен быть, и который будет, как сказал тренер Виктор Добрецов на пресс-конференции после матча.

Перед началом матча руководители клуба поблагодарили за проведенные в системе металлургов годы Дзинтара Зирниса, который в нашем клубе с самого его основания. Этот торжественный акт означал и то, что Зирнис прощается с лиепайской футбольной командой и, возможно,  вообще завершает карьеру игрока. Из-за травмы он не примет также участие в последнем матче высшей лиге, когда 9 ноября на выезде лиепайчане будут играть с командой  "Илуксте", которая в будущем году перейдет в первую лигу.

Субботняя игра началась на равных, но хозяева вблизи ворот гостей были более опасными. В составе юрмальцев заметен был бывший металлург Гребис, менее – Прохоренков. Хорошие возможности в первом тайме были у Гуца, Шадчина, Афанасьева, а экзотика гостей – японец Тоесима – сотряс перекладину ворот Варажинского. Временами лиепайчане играли, действительно, красиво, однако успеха еще нужно было дождаться. Он пришел на 39-й минуте, когда атаку завершил Шадчин. Возможно, он забил гол также на 43-й минуте, но в протоколе  главным "виновником" был признан Шлампе, в сутолоке направивший мяч в сетку ворот.

После перерыва лиепайчане продолжали контролировать мяч. Делали это более спокойно, осознавая, что результат – благоприятный. Пару раз у металлургов были хорошие возможности увеличить счет, но сделать это удалось единожды, когда после хорошего разыгрывания свой шестой гол в сезоне забил Афанасьев. Для усиления игры на поле вышли братья Икауниексы, но в отличие от матча со "Сконто", когда наши в конце игры устроили настоящую бурю у ворот соперников, на сей раз  атаки были безуспешными, и победу более уверенной сделать не удалось.

"Руки и уши мы не опустили, продолжаем тренироваться и готовиться к последнему матчу сезона с "Илуксте", –  корреспонденту "Курземес вардс" сказал главный тренер "Лиепаяс металургс" Янис Интенбергс. Наш тренер рассказал, что команда справилась с теми проблемами, которые возникли в ходе сезона, знает, над чем работать и как тренироваться. Правда, каким будет будущее команды из-за проблем с заводом, никто пока сказать не может. Самым печальным, конечно, было бы, если бы закаленные в этом сезоне футболисты высшей лиги – лиепайская молодежь – покинули наш город.

Другие матчи: "Спартак" – "Сконто 0:3, "Елгава" – "Даугава Рига" 1:0, "Вентспилс" – "Метта/ЛУ" 3:0, "Даугава" – "Илуксте" 6:1.

Если заглянуть в турнирную таблицу, то видно, что титул чемпиона стане ясным в последнем туре и весьма велика возможность, что "сконтовцы", не проиграв ни одного матча в этом сезоне высшей лиги", не станут чемпионами. Бронзовые награды уже завоевали даугавпилсцы, "Елгава" обеспечила себе место в высшей лиге", а команда "Метта/ЛУ" еще будет бороться за место в высшем обществе.

Комментарий

главный тренер  команды "Юрмала" Михаил Конев:
– Лиепая была лучшей, может быть, счет не совсем соответствует игре. У нас – снова те же проблемы, большой процент брака в передачах. Есть травмы, карточки. Будет жаль, если что-то плохое произойдет с лиепайским футболом, стадионами, молодежью. У вас хорошие молодые игроки, с которыми можно решать и большие задачи. В последнем матче у нас, в свою очередь, осталось желание опередить "Спартак".

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Нашей задачей было в этом матче выиграть, продемонстрировать хорошую игру. Думаю, что это удалось. До конца не получилась реализация, а на 70-й минуте мы вообще перестали играть в футбол… 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!