Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

Победа в Бабите

Ключевые слова лиепая/мого | футбол

В первом матче десятого тура Латвийской футбольной высшей лиги ФК "Лиепая/Мого" на выезде победила команду "Бабите/Динамо" не так легко и убедительно, как это можно было прогнозировать перед матчем против аутсайдера турнира, однако успех с 2:1 (0:0) был четвертой подряд победой лиепайчан, и в общем зачете это позволило сохранить 2-е место.

Из-за дисквалификации матч пропустил центральный защитник Гуйе, а в защиту вернулся Клява. В свою очередь, место на пике нападения занял не игравший с 29 апреля Эристави, а Торрес с "ложной десятой позиции" опустился немного ниже и играл как нападающий полузащитник.

Бабитские "пчелы" в первом тайме предлагали гостям очень высокий и очень плотный прессинг, который особенно эффективным был в первые 20 минут первого тайма. Однако, учитывая высокую тигру соперников, во второй половине тайма лиепайчане нащупали несколько свободных зон, обрели небольшой простор и весьма часто создавали угрозу воротам противников.

Второй тайм начался с двух вынужденных замен в рядах хозяев. Возможно, такую цену команде "Бабите/Динамо" пришлось заплатить за свои активные действия в первом тайме.

В начале второго тайма хозяева создали к тому времени самый лучший голевой момент, чтобы открыть счет, но свою команду спас наш капитан Иванов, отбив мяч с линии ворот. В продолжении лиепайчане, хотя не сразу, изменили ход борьбы. Преодолевать прессинг удавалось благодаря дальним и средним передачам как по воздуху, так и по земле. После выхода Гребиса на поле свою роль в обострении нападений сыграл и он. Важное значение имели также быстрота и техничность Эристави, но не менее важными имело улучшение быстроты и точности командной сыгровки в зоне нападения.

Свое слово опять сказал сейчас самый темпераментный игрок высшей лиги Карашаускас. Хозяева уделяли ему еще больше внимания, чем другим лиепайчанам, опекая нападающего даже втроем, но на 61-й минуте Артур несколькими финтами избавился от опекуна, и левой ногой с угла штрафной площадки забил очередной в этом сезоне гол в дальний верхний угол ворот. В момента радости по поводу гола напоминающий телефонную трубку жест Карашаускаса, очевидно, был предложением главному тренеру сборной Александру Старкову "Позвони мне…"

Этот гол стал началом 17-минутного наступления "Лиепая/Мого", во время которого мяч после ударов лиепайчан восемь раз летел в створку ворот. Неоднократно свою команду спасал вратарь противников Кудрявцев, а перевес наших укрепил грузинский легионер Эристави. Третью подряд победу всухую лиепайчанам одержать не удалось, так как в концовке компенсационного времени Савельев загнал мяч в ворота лиепайчан после сейва Дорошева.

Последний матч перед перерывом сборных "Лиепая/Мого" на выезде проведет в субботу, 3 июня, против "РФС". 

Комментарий

Главный тренер ФК "Лиепая/Мого" Тамаз Пертия:
– Мы ожидали, что будет нелегко, в принципе так и получилось. Были два учтенных нами аспекта – во-первых, поле, во-вторых, команда противников довольно молодая по возрасту и никому не хочет уступать. В первом тайме у нас дела шли чрезвычайно тяжело. Во втором тайме стало легче, особенно после того, как забили первый гол. Я благодарен за то, что в таких условиях, как сегодня, когда противник чувствовал себя намного комфортнее, чем мы, мы завоевали три очка. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!