Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. ноября

+8°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Velda, Velta

Поражение в курземском дерби (видео)  (27)

Ключевые слова футболисты

Вчера "Лиепаяс металургс" на выезде признал минимальное превосходство нынешних чемпионов страны, и вентспилсчане сняли наконец-то продолжавшееся четыре года проклятье – столько лет они в высшей лиге не смогли победить лиепайчан.
Высшая лига
 "Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" 1:0 (1:0).
 "Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Михадюк, Багужис Межс (Афанасьев, 47-я мин.), Зирнис, Лелюга (Солоницын, 75-я), Савальниекс, Тамошаускас, Шадчин (Карлсонс, 33-я), Камеш. Голы забили: "Вентспилс " – Куракин (27-я).
Предупреждения: "Вентспилс " – Дубра (12-я мин.), Жаткин (55-я), Смирнов (60-я), Сайто (65-я), Мартинез (69-я), Козлов (90-я); "Лиепаяс металургс" – Хмыз (3-я), Зирнис (24-я), Тамошаускас (87-я), Багужис (90-я), Михадюк (90-я).

Матч начался в весьма осторожно с обеих сторон, правда, перевес был на стороне хозяев. Несколько опасных эпизодов возле наших ворот образовалось после навесов, с которыми лиепайчане, очевидно, не справилялись. По крайней мере три раза мяч на голову принимали хозяева. Не прошло и полчаса, как в ворота лиепайчан залетел мяч подобно пропущенному голу в последние секунды в Лиепае в матче протий "Елгавы". После того, как металлурги неоднократно нарушили правила и предоставили противникам возможность выполнить штрафные удары, Куракин поднял мяч, и гости позволили ему залететь в свои ворота. Нашим футболистам не хватило мощи для игры на "втором этаже" и, логично, на поле после пропущенного гола вышел Карлсонс, который, правда, должен был больше играть вблизи ворот хозяев, а не в защите, так как нужно было отыгрываться. Только на 41-й минуте лиепайчане сделали первый удар по воротам вентспилсчан, и сделал это Камеш, но взять крепость хозяев так и не удалось. Вполне логичный счет после первого тайма из учета того, что футболисты "Вентспилса" семь раз стреляли по воротам Дорошева, столько же раз выполняли угловые удары, в то время как у лиепайчан эти показатели были соответственно три и один.

После перерыва гости активизировались, заработали несколько прямых свободных ударов, с 20-метрового расстояния по воротам бил вышедший на поле во втором тайме Афанасьев. В свою очередь, вентспилсчане стали явно действовать с позиций защиты. Теперь команды как бы поменялись ролями. Статистику ударов по воротам и угловых ударов в свою пользу улучшали гости, но до действительно опасных вариантов дело практически не доходило. Нельзя сказать, чтобы хозяева защищались очень дисциплинированно, ведь с разу на раз перед металлургами раскрывались возможности для ударов по воротам, но в 60-м дерби курземских команд Латвийской высшей лиги победу праздновала команда "Вентспилс".

В другом матче высшей лиги вчера "Юрмала" обыграла команду "Гулбене" со счетом 4:0, а днем раньше "Елгава" и "Даугава Рига" сыграли вничью 2:2, "Спартак" проиграл "Сконто" со счетом 0:1, "Метта/ЛУ" – "Даугава" 0:5.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет 8 августа у себя дома и встретится с командой "Метта/ЛУ". Запись матча sportacentrs.com

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!