Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

После 1:4 не только ищут виноватых…  (15)

Ключевые слова футбол

Сокрушительный проигрыш команды "Лиепаяс металургс" на выезде в матче против "Даугавы" вызвал недовольство как лиепайских болельщиков, так и должностных лиц нашего спортивного клуба. Такого результата не ожидал никто. Странно, что еще на прошлой неделе в записях статистики нужно было искать, когда лиепайчане в последний раз забили в ворота противников больше 10 мячей за игру, а уже после следующей игры нашей команды пришлось доставать с полки другую статистику – когда в последний раз металлурги пропустили в свои ворота 4 мяча.

Это произошло летом 2006 года в матче против титулованной киевской команды "Динамо" (0:4 и 1:4) и осенью 2004 года в игре с известной командой "Шальке-04" (0:4 и 1:5). Теперь мы на 6-м месте после первых пяти туров.

"Футбол не всегда бывает логичным, и этот матч был одним из таких", – сказал главный тренер металлургов Юрий Андреев по поводу исхода матча после игры 4-го тура против "Сконто". После проигрыша в Даугавпилсе он сказал что-то подобное, только другими словами: "Результат не по игре".

"Никого из лиепайских футболистов нельзя упрекнуть в том, что они не боролись; 2,5 гола – на совести вратаря; "Даугава" стопроцентно использовала все голевые моменты, больше у них таковых не было; у лиепайчан было по крайней мере четыре хороших голевых момента; несчастный случай", – такие выводы сделал после матча один из наблюдавших за этой игрой.

Но были и другие мнения: "Металлургов обыграли на всех линиях; вратарь пропустил такие мячи, какие не должен был пропустить; у Рубина было два очень хороших голевых момента – один мяч удивительным образом из "девятки" вытащил вратарь, в другом эпизоде после сильного удара мяч прошел рядом со штангой; во втором тайме у лиепайчан практически не было голевых моментов; противники были очень подвижными и не позволяли гостям развернуться".

Еще раз слово Юрию Андрееву: "Игра шла на равных с небольшим перевесом нашей команды. Мы начали очень хорошо, было много атак, и Бенюшис забил гол. Мы играли агрессивно, могли удвоить перевес, но после углового удара пропустили мяч в свои ворота (наши защитники у дальней штанги оставили неприкрытым Соколова, который грудью занес мяч в ворота – И.Г.), а потом футболисты растерялись, и после ошибки вратаря мы пропустили второй мяч, но продолжали атаки. К сожалению, опять гол забили хозяева (Споле пытался перехватить мяч, но неудачно, и Риндюк забил его в пустые ворота – И.Г.), четвертый гол был забит в контратаке. Во втором тайме игра не получилась, футболисты допускали грубые ошибки".

Еще не перечеркнута ни одна из выдвинутых перед началом сезона целей. Но тренерам и футболистам пора сделать выводы. И действовать. А если результата нет, обычно начинают действовать президенты клубов.

В других матчах высшей лиги: "Олимп" – "Виндава" 0:1, "Блазма" – "Динабург" 0:2, "Вентспилс" – "Юрмала 2:0, "Сконто" – "Рига" 1:2.

Теперь нашим предстоят два выездных матча в Вентспилсе. Уже в среду чемпионы страны с лиепайчанами определят, кто же из них пройдет в полуфинал розыгрыша Кубка Латвии, а в воскресенье состоится очередной матч высшей лиги против "Виндавы".

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!