Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 26. сентября

+18°C
Ветер: A 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Прививают уважение к полю  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Латвийская футбольная высшая лига стартовала еще 10 марта, а в конце этой недели три латвийских футбольных клуба этот сезон начнут по-настоящему, а именно, проведя домашние игры на естественном покрытии. Пионерами второго открытия сезона станут лиепайчане, которые в субботу в 18 часов на центральной арене стадиона "Даугава" примут чемпионов Латвии – юрмальский "Спартак".

На этой неделе на стадионе "Даугава" еще ведутся последние работы по упорядочению. Работники стадиона в четверг первый раз прокрасили линии поля, а игроки и тренеры футбольного клуба "Лиепая", а также воспитанники Лиепайской футбольной школы в понедельник с ведрами и мочалками мыли кресла центральной трибуны. Девиз этой условной акции – "Уважай свое поле, и оно будет уважать тебя!". Менеджер ФК "Лиепая" Давид Янсонс поясняет, что идея возникла у руководителей клуба. Вымыть все кресла футболисты не успели, однако постарались обеспечить более комфортное наблюдение за игрой для большей части болельщиков.

Ответственный за здания Лиепайского олимпийского центра и охозяйствуемую территорию Нормунд Левиц рассказал газете "Курземес вардс" рассказал, что газон "Даугавы" в этом году хорошо перезимовал, но подвели апрельские заморозки, и довольно многие поля в Лиепае подмерзли, из-за чего трава была коричневой. "Всегда хочется, чтобы было лучше, а мы еще хотим быть и первыми, кто выйдет на зеленое поле", – говорит Н.Левиц.

На вопрос об основных принципах ухода за полем и его подготовкой Нормунд отвечает: "Найти подходящее время, когда можно начать что-то делать. Больше могут опираться на опыт те люди, кто ухаживал годами. У нас до сих пор еще есть люди, которые нас инструктируют, помогают. Рекомендуемое время для засева поля – начало мая. Учитывая холодный апрель, эти работы запоздали". В воскресенье на естественных полях игры состоятся также в Вентспилсе и Елгаве. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 28 апреля.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!