Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. июля

+20°C
Ветер: A 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Magda, Magone, Mērija

Признательность Торресу и воспитанникам  (3)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Единственный точный удар Кристиана Торреса в прошлом сезоне стал самым красивым голом чемпионата Латвии.
Фото: Фото Мартиньша Силиса.

Из нынешних лиепайчан на вечере лауреатов Латвийской федерации футбола признательность заслужил только Кристиан Торрес, ставший автором самого красивого гола высшей лиги 2016 года, а трое воспитанников лиепайского футбола победили в других номинациях.

Лучшим латвийским футболистом года второй раз подряд и четвертый раз в карьере признан вратарь сборной страны Андрис Ванин, который из клуба высшей лиги Швейцарии "Сион" перешел в команду первой лиги этой страны – "Цюрих". В ее составе А.Ванин участвовал в Европейской лиге этого сезона.

В трех из пяти номинаций лучших игроков высшей лиги победили елгавчане, а лучшим полузащитником стал игрок команды чемпионов – "Спартака", воспитанник лиепайского футбола Евгений Казачок, который, как свидетельствует неофициальная информация, уже заключил договор с одним зарубежным клубом.

Другой лиепайчанин, играющий в Вентспилсе Гирт Карлсонс с 17 точными ударами стал лучшим бомбардиром высшей лиги, он также удостоен приза как лучший нападающий.

Тем временем в Лиепае, в том числе любительском футболе нашего города, хорошо известный Вугар Аскеров победил в голосовании за лучшего футболиста первой лиги. Он с забитыми в сезоне 40 голами был вторым самым результативным игроком первой лиги.

Полузащитник "Лиепаи" Кристиан Торрес в этом сезоне отличился только одним точным попаданием, но оно аргентинцу сборной Латвии удалось таким впечатляющим, что было признано самым красивым голом сезона. К тому же 26 августа на выезде забитый гол обеспечил "Лиепае" минимальную победу со счетом 1:0 в матче против "Риги".

Лучшая организация матчей – "Елгава".

Лучший вратарь – Каспар Икстенс ("Елгава").

Лучший защитник – Гинт Фрейманис ("Елгава").

Лучший полузащитник – Евгений Казачок ("Спартак").

Лучший нападающий – Гирт Карлсонс ("Вентспилс").

Лучший футболист – Глеб Клюшкин ("Елгава").

Лучший тренер – Олег Кубарев ("Спартак").

Лучший бомбардир – Гирт Карлсонс ("Вентспилс").

Самый красивый гол – Кристиан Торрес ("Лиепая").

Лучший футболист первой лиги – Вугар Аскеров ("Олайне/Супернова").

Лучший фотограф – Нора Кревнева.

Лучший журналист – Эдмунд Новицкий.

Лучшее медиа – sportacentrs.com.

Приз за честную игру – "Даугавпилс".

Лучший судья – Александр Ануфриев.

Лучший ассистент судьи – Харалд Гудерманис.

Лучший футболист Латвии – Андрис Ванин ("Сион/Цюрих").

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!