Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Разведчики увидели разгром

Ключевые слова футбол

В субботу футболисты СК "Лиепаяс металургс" в присутствии трех разведчиков тбилисского клуба "Динамо" и неполной тысячи местных болельщиков уверенно обыграли резекненскую команду "Блазма".

Латвийская высшая лига.

 "Лиепаяс металургс"  – "Блазма" 6:0 (5:0).

"Лиепаяс металургс": Споле – Зирнис, Емелин (Ракель, 46-я мин.), Тамошаускас, Клява – Кастнер (Головин, 55-я), Кожокарь, Рафальский, Кирхнерс (Камеш, 64-я) – Прохоренков, Гребис.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (8, 13, 90-я), Рафальский (26-я), Кастнер (39-я), Прохоренков (42-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Ракель (51-я); "Блазма" – Новожилов (61-я мин.). 

В этом матче металлургам пришлось обойтись без трех игроков основного состава – Гирт Карлсонс по-прежнему ищет новый клуб, Денис Иванов поехал на просмотр в амстердамский клуб "Аякс", а Павлу Сурнину проблему доставило воспаление мышц, поэтому тренеры разрешили ему в этом матче передохнуть. В связи с изменениями в составе Рюдигеру Абрамчику опять пришлось произвести небольшую перестановку. Правда, был только один сюрприз – Андрей Прохоренков матч начал не на привычном правом фланге средней линии, а в нападении, как в свое время он играл в сборной Латвии. Правда, вскоре после начала матча Прохоренков поменялся местами с Даниэлем Кастнером и продолжал играть левым полузащитником. На пресс-конференции после игры Р.Абрамчик пояснил, что это было сделано, чтобы сбить с толку трех разведчиков тбилисского "Динамо", которые внимательно следили за игрой и прилежно все записывали. Контрразведкой в пользу лиепайчан займется тренер металлургов Вернер Касперс, который 7 июля посетит последний проверочный матч "Динамо" в Германии.

Трудно сказать, какие выводы грузины смогут сделать после этой встречи. Хотя в самом начале матча только что приехавшие из Резекне гости пытались показать, что могут на равных бороться с лидерами чемпионата, все-таки равная борьба продолжалась лишь неполных пять минут – металлурги очень быстро обосновались вблизи штрафной площадки "Блазмы", к тому же латгальцы лишь изредка пересекали центр поля, и лиепайчане полностью "растерзали" своих соперников.

Результат первого тайма позволил довольно приличное игровое время доверить дублерам клуба – Денис Ракель дебютировал в высшей лиге сразу же после перерыва и мог отличиться как голом, так и результативными передачами, но в протоколе была зарегистрирована только желтая карточка. Позже состав лиепайчан разбавили Евгений Головин и Владимир Камеш, из-за чего игра наших немного расстроилась, и гости после перерыва на поле вернулись решительными, а в целом можно сказать, что второй тайм был лишним – все и так было ясно, правда, в самой концовке встречи Кристап Гребис забил свой третий гол в этом матче и добился второго подряд хэт-трика.

В конце недели в других матчах: "Вентспилс" спасся от позора в матче против "Олимпа" – в начале второго тайма счет был 0:3, а в итоге – 5:3, а команда "Сконто" победила "Транзит" – 4:1.

С командой "Транзит" СК "Лиепаяс металургс" встретится в среду, 8 июля, на выезде.  

Комментарий 

Жанис Арманис ("Блазма"):
– В день матча мы рано утром выехали из Резекне, и после длительной дороги было трудно бороться с таким противником. К тому же у нас в команде имеются проблемы, и мы ждем перерыва, чтобы отдохнуть и подкрепить свой состав. В первом тайме мы оказались под танком, а во втором могли сосредоточиться на игре.  

Рюдигер Абрамчик ("Лиепаяс металургс"):
– "Блазма" подтвердила, что с этой командой борьба может идти на равных, если не играть с максимальной отдачей. Мы успешно провели первый тайм, а после перерыва из-за смены футболистов игра немного расстроилась. К сожалению, юные футболисты показывают не такую сильную игру, как участники основного состава. Им еще предстоит много трудиться, и полагаться на молодых мы не можем, в любом случае, очень чувствуется отсутствие Карлсонса.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!