Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Ставка в дерби – статус лидеров

Ключевые слова фк лиепая | футбол

В соперничестве лиепайской и вентспилсской команд на этой неделе предусмотрено несколько серий, одна из которых будет с соучастием футбольных клубов обоих городов. Курземское дерби – одна из самых классических ценностей Латвийской высшей лиги, принципиальность которого не требует дополнительных комментариев независимо от позиций обеих команд в турнирной таблице, но их больше в таких случаях как этот, когда "Вентспилс" и "Лиепая" находится друг от друга на расстоянии 2 очков на 1-м и 2-м местах в высшей лиге. Матч состоится в четверг, 26 мая, в 18 часов, прямую трансляцию srtaumes.lmt.lv можно будет смотреть на портале liepajniekiem.lv.

В четверг лиепайская и вентспилсская команды Курземское дерби проведут уже 75-й раз. Большую часть этих матчей Лиепаю представлял "Металлург", а ФК "Лиепая" с "Вентспилсом" в высшей лиге встретимся 10-й раз. Баланс "Лиепаи" в этих матчах отрицательный – две победы, четыре ничьи и три проигрыша, соотношение голов 14:15.

Встречи обоих курземских клубов последних трех сезонов характеризует их высокая результативность. В среднем во всех матчах забито 3,2 гола, а в каждом из пяти самых результативных матчей – 4 и более голов. Очень высокая результативность была именно в последних четырех матчах, которые начались искрометностью обеих команд в Вентспилсе 4 июля прошлого года, когда "Лиепая" не удержала перевес в три гола и встреча завершилась вничью – 3:3.

Среди лиепайчан в этих четырех матчах индивидуально двумя голами каждый отличились Клява и Камеш, а больше всего голов в ворота "Вентспилса" забил Янис Икауниекс, который в своем единственном сезоне в составе ФК "Лиепая" курземских конкурентов лиепайчан огорчил трижды. "Вентспилс" сопоставляет успехи своих игроков. Эдуард Тиденберг забил по два гола в каждом из последних двух взаимных матчей, в свою очередь, Ндуэ Муеци точными ударами отличился в трех из предыдущих четырех матчей, а в целом албанский легионер пять раз огорчил вратарей "Лиепаи". В ползу "Лиепаи" голы против вентспилсчан забили восемь футболистов, а вентспилсский испанец Франсиско Инса забил мяч в свои ворота.

В курземских дерби в пользу "Вентспилса" в высшей лиге точностью в нападении отличились семь футболистов, среди которых не было ни одного из обоих играющих в составе северокурземского клуба лиепайчан. На счету Гирта Карлсона в этом сезоне в высшей лиге столько же голов, сколько было в прошлом году в целом – восемь. Свою результативную серию, в которой он отличился точностью в шести матчах подряд Гирт начал сразу после первой встречи "Вентспилса" и "Лиепаи" в высшей лиге этого сезона. Правда, Гирт превзошел Павла Дорошева в нынешней дуэли "Лиепаи" и "Вентспилса" в четвертьфинале розыгрыша Кубка Латвии.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 25 мая.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!