Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+22°C
Ветер: D 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Тренер Тамаз Пертия объявляет новое пополнение

Ключевые слова футбол | лиепая/мого

Фото: Mārtiņš Sīlis

На этой неделе подготовку к новому сезону начал вице-чемпион Латвийской футбольной высшей лиги – команда "Лиепая/Мого", и в распоряжении ее главного тренера Тамаза Пертии вчера было 20 игроков.

"Мы начали готовиться очень позитивно. Видно, что молодые парни заряжены хорошими эмоциями. Неожиданностью было такое, скажем, радующее качество. Я ожидал, что будет трудновато, но имеются хорошие признаки. Постепенно что-то будем склеивать", – сказал грузинский специалист газете "Курземес вардс".

На вопрос о главных акцентах занятий тренер ответил: он хочет, чтобы молодые игроки стали лидерами. Некоторые футболисты физически сильны, но им необходимо больше уверенности, и тренер ее не вселит, ее нужно искать самим, безусловно, при помощи тренеров. В свою очередь, рассказывая о желаемых акцентах игры, тренер отметил, что задача футболистов – быстрая игра, выносливость и умение владеть мячом.

В среду лиепайчане на первой тренировке бежали кросс, и одна тренировка у команды была вчера – на футбольном поле. "До 28 декабря будем работать в режиме возрастающей нагрузки, а с 3 января тренироваться будем трижды в день. Позже больше внимания будет уделяться мышлению игроков, чтобы их развитие было разносторонним. Предусмотрены индивидуальная и теоретическая работа, а также специальные упражнения. Т.Пертия говорит, что у него есть разработанная программа тренировок, но в зависимости от необходимости в нее вносятся определенные коррективы. В феврале "Лиепая/Мого" отправится на Кипр на тренировочные сборы, где намечается уделять большое внимание игре, шлифовке тактики, состоятся проверочные матчи, но, конечно, не обойдется и без тренировок.

Общее количество проверочных матчей тренеру хотелось бы большее, чем в предыдущем году, когда лиепайчане до начала сезона, включая матчи Зимнего кубка, провели десять контрольных дуэлей. Учитывая то, что в следующем году начало высшей лиги предусмотрено почти на месяц позже, количество проверочных матчей должно быть на 3-4 больше.

Сейчас известно, что 25 января "Лиепая/Мого" в Мариямполе встретится с хорошо известной нашим литовской командой чемпионов "Судува", но ведется поиск противников для проверочных матчей 10 и 17 января.

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 22 декабря.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!