Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. ноября

+8°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Velda, Velta

Три очка с борьбой

Ключевые слова футбол

Во втором матче высшей лиги этого сезона футболисты "Лиепаяс металургс" на выезде одержали вторую победу – над командой "Юрмала-ВВ".

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик продолжал эксперименты с футболистами и их позициями на поле. Калнс, по крайней мере во вчерашнем матче, снова стал нападающим, бразилец Веллингтон действовал в основном как защитник на левом фланге, в свою очередь, Тамошаускас был немного выдвинут вперед (может быть, снова вернулся в клуб полузащитников?). В заявку не был занесен Кирхнерс, чтобы его пощадить и не выпускать на поле с искусственным покрытием (матч проходил в Олимпийском спортивном центре в Риге).

Нельзя не упомянуть, что после предыдущей очень невыразительной игры в розыгрыше Кубка Латвии с "Елгавой" президент клуба Сергей Захарьин принял меры не только в отношении футболистов и тренеров команды, но и руководящего персонала клуба, применив весьма действенный рычаг – основательно урезав зарплату. "Урезал всем, суммы не скажу, но урезал так, как в истории клуба еще не урезалось…" – сказал один из финансово пострадавших работников системы нашего клуба.

Правда, в первом тайме было непохоже, что задействование финансовых рычагов что-либо изменило. Больше возможностей добиться успеха было у условных хозяев, в одном из эпизодов мяч попал в перекладину и приземлился на линии защищаемых Споле ворот. Два весьма хороших момента было у Калнса, но их не удалось превратить в результат. В самом конце тайма Солоницын сделал великолепную передачу, и Ракель, воспользовавшись преимуществом скорости над опытными защитниками юрмалчан, пробил точно. Короткое резюме первой части матча – результат был лучше демонстрируемой нашими игры.

После перерыва гости, похоже, были больше сконцентрированы на игру, и уже в самом начале Ракель, в выходе обыграв вратаря Биезайса, забил свой второй гол в матче. Но вскоре Калниньш, воспользовавшись преимуществом роста, снова сделал счет "скользким" – 2:1. В равной борьбе, в которой немного лучше выглядели лиепайчане, прошли оставшиеся полчаса матча. Под конец игры юрмальчане пытались еще кое-что спасти, и временами у фанатов металлургов от волнения перехватывало дыхание, но все-таки общими силами удалось сохранить необходимый для наших результат и завоевать вторые 3 очка в турнирной таблице.

В другом матче высшей лиги вчера команда "Вентспилс" разгромила "Олимп" со счетом 7:0, в свою очередь, матчи "Транзит" – "Даугава" и "Сконто" – "Яуниба" закончились после закрытия редакции.

Следующий матч высшей лиги лиепайчане проведут на выезде в субботу, 24 апреля, с командой "Яуниба".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:

– Борьба была нелегкой. После первого тайма я сказал футболистам, что 1:0 еще ничего не значит, с таким же успехом могло быть 0:2. Вторую часть матча мы провели более агрессивно с большей самоотдачей, что и сказалось на конечном результате встречи.

Высшая лига.

"Юрмала-ВВ""Лиепаяс металургс" 1:2 (0:1).
"Лиепаяс металургс": Споле, Клява, Тамошаускас, Емелин, Кузнецов, Веллингтон, Солоницын (Гребис, 66-я мин.), Алексеев (Рафальский, 39-я), Калнс, Ракель, Спасоевич (Каваляускас, 77-я).
Голы забили: "Юрмала-ВВ"Калниньш (59-я); "Лиепаяс металургс" – Ракель (43-я, 47-я).
Предупреждения: "Юрмала-ВВ" – Мацион (Чистяков, 5-я, 90-я), "Лиепаяс металургс" – Клява (72-я), Каваляускас (79-я), Ракель (90-я).

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!