Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

Три очка в ожидании футбола

Ключевые слова футбол

Победу в первом матче сезона команде "1625 Лиепая" обеспечил гол, забитый Евгением Головиным.
Фото: Фото Андриса Гертсона.

Сезон чемпионата Латвии по футболу первой лиги с победы начал ФК "1625 Лиепая", который на своем поле со счетом 2:1 (2:1) обыграл команду "Тукумс-2000/ТСШ".

Главный тренер команды, включившей в свое название год основания города, Дмитрий Калашников не ошибся, когда за несколько дней до матча прогнозировал: в начале сезона придется полагаться не на хорошую физическую форму, а на мастерство и опыт. Наверное, к этому списку можно добавить также характер и бойцовский дух, которые в большой степени позволили добиться успеха. В свою очередь, качественного футбола субботним вечером было мало.

Из указанного в заявке большого количества легионеров в начальном составе на поле вышли двое – на позиции центрального защитника играл подданный Франции Патрик Пелиганга, а на средней линии – канадец Латвейн Андерсон. В концовке матча на замену на поле вышел итальянский нападающий полузащитник Фабио Посано.

Возвращение перовой лиги в Лиепаю на трибуне запасного поля стадиона "Даугава" собрало довольно большое количество зрителей по меркам этого турнира. Обе команды уже в первые 10 минут матча наградили зрителей голами. На 7-й минуте неуверенно играющего вратаря гостей переиграл лиепайчанин Евгений Головин, но уже через несколько минут согласованная игра соперников привела к ничейному результату.

Также в продолжение обе команды старались создавать атаки, но по-настоящему это не удавалось не одним, ни другим. Небольшой однако выраженный перевес был у хозяев, и их успех был заслуженным и закономерным. Решающим оказался точный удар Е.Головина на финишной прямой первого тайма.

Во втором тайме соперники старались отыграться, однако игроки атакающего блока гостей на половине поля хозяев чаще всего сталкивались с численным преимуществом лиепайчан. В свою очередь, подключение остальных тукумчан к атакам было столь запоздалым, что в целом "1625 Лиепая" весьма успешно справлялась с атаками тукумской команды, хотя были эпизоды, когда пришлось сделать вывод, что большие возможности прогрессировать имеются не только у всей лиепайской команды в целом, но и особенно у линии защиты. К сожалению, также у хозяев в нападении редко когда удавалось осуществить свои замыслы, хотя потенциал нескольких нападений был действительно большим.

То, что соперникам не удавалось в отношении качества футбола, то команды компенсировали борьбой. Ясно, что одно полено не горит, вместе с тем было бы очень необъективно утверждать, что гости были выражено грубы, а лиепайчане – невинные овечки. И все же – одно дело играть остро, на грани нарушений правил или же эту же самую границу немного нарушая. Другое дело – призывать еще раз пнуть лежащего соперника и сесть на голову. Именно такие слова звучали со стороны тукумчан. Поэтому не нужно удивляться довольно большому количеству карточек, показанных в этом матче, – в целом обе команды "заработали" 7 желтых и две красные карточки. По замечанию получил один игрок каждой команды уже после завершения матча, когда Максим Шаляпин будто бы старался выяснить отношения с тукумчанином Элмаром Пинькисом за грубые слова. Как будто неспортивное поведение, однако такие эпизоды означают эмоции, а те, в свою очередь, свидетельствуют о том, что футболисты неравнодушны к матчу.

В субботу, 12 апреля, ФК "1625 Лиепая" на выезде встретится с новичком первой лиги этого сезона МФК "Салдус", у которого дебют в турнире получился горьким – поражение со счетом 2:10 команде "Ригас футбола скола". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!