Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. ноября

+4°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Упустили победу в курземском дерби  (3)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига

В субботу состоялся центральный матч чемпионата Латвии по футболу. Встречались давние непримиримые соперники — "Вентспилс" и "Лиепая". Иначе говоря, курземское дерби.Лиепайчане накануне встречи в Вентспилсе серьезно укрепили свои ряды, вернув трех своих бывших воспитанников — опытнейших защитников Оскара Кляву и Дениса Иванова, а также нападающего Владимира Камеша. Все они вышли в стартовом составе, как и новичок "желто-синих" — 19-летний сербский полузащитник Иван Джорич.

Гостям удалось быстро открыть счет: на 6-й минуте им принес успех розыгрыш стандарта, который ударом головой завершил Павел Михадюк — 0:1.

Футболисты "Вентспилса" прибрали инициативу в свои руки и ноги, начав методично нагружать оборону "Лиепаи". Та старалась играть на контратаках и одна из них в середине тайма завершилась даже взятием ворот, но гол был отменен из-за положения вне игры.

До перерыва игра продолжалась в таком же ритме, но на довольно приличных скоростях, а едва начался второй тайм отличным ударом отметился Камеш. И здесь судьи уже ничего не могли поделать — 0:2.

"Вентспилс" продолжал атаковать и… пропускать. Третий гол в ворота Мельниченко влетел на 63-й минуте, когда отличился Кристап Гребис. Столько "Вентспилс" не пропускал за предыдущие десять матчей.

А вот дальше наступил звездный час албанского форварда хозяев Ндуе Муечи. Сперва он оказался в нужное время и в нужном месте, отыграв первый мяч. Через шесть минут он обокрал вратаря "Лиепаи" Варажинскиса, заработал пенальти и сам же его реализовал — 2:3.

У "желто-синих" на спасение оставалась еще дюжина минут минимум, но хватило и семи. Успех команде Юргиса Пучинскиса принес угловой удар, который завершился результативным выстрелом Ритуса Кряуклиса — 3:3!

Сделав практически невозможное, окрыленные футболисты "Вентспилса" пытались еще дожать лиепайчан в концовке встречи, но в итоге финальный свисток арбитра известил о боевой ничьей — 3:3. Этот результат позволил подопечным Виктора Добрецова сохранить первую строчку в турнирной таблице и очковый гандикап над соседом.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!