Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Узкий мосток между серебром и катастрофой

Ключевые слова лиепая/мого | футбол | высшая лига

Фото: Мартиньш Силис

Футбольный клуб "Лиепая/Мого" в сезоне Латвийской высшей лиги 2017 года занял 2-е место, и это, по сравнению с предыдущим годом, представляет собой подъем на две позиции. Если оценивать объективно и рационально, то для лиепайчан этот сезон был успешным, но его нельзя оценивать однозначно.

У лиепайчан были подъемы и спады, но в целом средние показатели игры наших отличались существенным контролем мяча и количеством забитых голов вопреки тому, что в некоторых матчах возникали трудности с созданием голевых моментов. Перевес в контроле мяча наших заставлял противников "замыкаться", и лиепайчанам порой не хватало инструментов для взлома плотной защиты. Почти треть голов забил один футболист – Карашаускас. Вторым самым результативным игроком был Гребис с шестью голами, а третью позицию в этом рейтинге разделили Хмыз и Карлсонс с четырьмя голами. Учитывая общую результативность вышей лиги, статистика их обоих приемлемая, но для лучших успехов, возможно, не хватало больше забивавших приблизительно такого же количества голов на всех линиях, а особенно "в полузащите", которая в целом была слишком спокойной.

Маловато было сухих матчей, а по показателю пропущенных голов "Лиепая/Мого" заняла третью позицию в высшей лиге. Слабыми точками была игра возле своих ворот, неспособность справиться с активным прессингом соперников и защита в стандартных ситуациях. В ходе сезона был прогресс в отношении сохранения благоприятного результата. Характерную ранее игру возле своих ворот заменили более уверенный контроль мяча и отвод борьбы к средней части поля или в сторону поля противников. Тактика команды была достаточно изменчивой в зависимости от противников и доступных ресурсов игроков. В защите были схемы как с тремя, так и двумя центральными защитниками, из которых вторая казалась надежнее. Центр средней линии был самым стабильным и неизменчивым, а в нападении было больше всего вариаций. Один ведущий нападающий, два выраженных "форварда" или даже игра вообще без номинальных нападающих. Главная сила команды в нападении находилась на левом фланге Карашаускаса. На противоположной стороне столь же опасным для противников игроков не стал ни Афанасьев, ни Эристави, ни эпизодически игравший там Я.Икауниекс. С его привлечением лиепайчане связывали большие надежды, однако Янцис надолго вышел из строя из-за травмы. Когда он вернулся в строй, то, разумеется, стал одним из лучших игроков.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 14 ноября. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!