Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

В футболе – новый хозяин, новое правление  (8)

Ключевые слова футбол | лиепая/мого

В первый месяц лета произошли изменения в лиепайском футболе: у футбольного общества ФК "Лиепая" теперь новый генеральный спонсор – лиепайский предприниматель Олег Храмов, который будет контролировать также решения правления общества.

На домашней странице fkliepaja.lv говорится, что с 1 июня 2018 года состав правления общества "ФК Лиепая" покинули Айнар Крейцс, Олаф Саулриетс, Артис Лагздиньш, которые были членами правления со дня учреждения, а также директор Лиепайской футбольной школы Эгил Трушелис и предприниматель Марис Мартинсонс, которые к составу правления присоединились позже. Теперь в состав правления общества "ФК Лиепая" входят Олег Храмов, Евгения Храмова и Марис Верпаковский. Единственный, кто остался из состава старого правления, – Марис Верпаковский, который, таким образом, является и членом общества, и членом правления, и президентом учрежденного обществом клуба "Лиепая/Мого".

"Я рад, что удалось договориться с Олегом и он пришел в клуб. Все эти годы мы искали спонсоров, но, к сожалению, средств всегда не хватает. Чтобы бороться за высокие места и достигать высоких целей, нужно большее, поскольку другие команды привлекли даже зарубежных инвесторов. Поэтому мы можем радоваться, что удалось найти генерального спонсора", – вчера корреспонденту нашей газеты сказал Марис Верпаковский.

Поскольку в составе правления три члена, понятно, что в принятии решений перевес голосов – у Олега Храмова, который в правлении будет работать вместе со своей дочерью Евгенией. Предприниматель и ранее поддерживал лиепайский футбол, но теперь он готов вложить еще больше, и поэтому логичным является требование о контроле над  решениями.

Бывший член правления Айнар Крейцс, комментируя изменения в правлении общества "ФК Лиепая", сказал корреспонденту газеты, что с каждым годом в футбол нужно делать инвестиции и существует риск, что поиск денег доставит трудности. В латвийском футболе дела обстоят не так, так в баскетболе и хоккее, когда в случае финансовой неудачи клуба при участии других спонсоров можно продолжить участие в высшей лиге. В футболе в таком случае Лиепая должна будет начинать со второй лиги. В период, когда ФК "Лиепая" пришел на смену обанкротившемуся "Лиепаяс металургс", было два условия: новый клуб должен покрыть все основные долги и он не сможет сразу же участвовать в европейских турнирах. Эти условия были выполнены.

"Каждый сезон завершается с какими-то минусами, поэтому у хозяина должны быть достаточно глубокие карманы, чтобы уверенность в лиепайском футболе была долгосрочной. Раз уж приходилось выбирать между финансовой нестабильностью и новым генеральным спонсором, у нас, членов правления, не было возражений. Второй вариант логичен", – сказал А.Крейцс.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!