Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 26. сентября

+18°C
Ветер: A 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

В гостях – победа над "Меттой"  (2)

Ключевые слова лиепая/мого | футбол | высшая лига

Первый круг сезона 2017 года Латвийской футбольной высшей лиги команда "Лиепая/Мого" в воскресенье на выезде завершила победой со счетом 3:1 (0:0) над "Метта/Латвияс университате".

Перед этим матчем обе команды с 7 очками делили 5 – 7-е места в общем зачете, и "меттавцы" победой над "РФС" (3:1), а также ничьей со "Спартаком" (2:2) доказали, что у фаворитов есть основание опасаться "студентов". Это подтвердила и концовка позавчерашней встречи, в которой хозяева активно атаковали, пытаясь вырвать ничью, однако точку на игре поставил забитый Карашаускасом мяч.

До момента, когда наши добились 2:0, картина на поле была совершенно иной. Лиепайчане с начала матча зажали соперников в обороне. Из окружения и активного прессинга гостей "Метта/ЛУ" в первом тайме вырвалась лишь несколько раз, когда заработала пару угловых ударов и один раз пробила мимо ворот команды "Лиепая/Мого".

"Метта/ЛУ" свои основные силы концентрировала в центре защиты. Несколько раз лиепайчане пытались ее взломать, однако удары наших блокировались, и гости ставили акцент на атаки на флангах. Особенно активным был левый фланг, где первоначально играли Афанасьев с Осиповым, а им активно помогали Струмия и Торрес. В продолжение Афанасьев поменялся местом с Мицкевичем, но соотношения сил такая перестановка не изменила.

Попытки растянуть оборону хозяев не увенчались успехом, хотя статистически игра "Лиепая/Мого" в первом тайме была впечатляющей – в общей сложности семь ударов по воротам и шесть угловых ударов. Не хватало выраженного лидера на острие атаки, так сказать, снайпера.

Он появился на поле сразу после перерыва, когда Гребис сменил Мицкевича, и эта замена принесла плоды уже на 1-й минуте второго тайма, когда Кристап с нескольких метров забил мяч в ворота.

Изменение течения игры дало гостям на стороне поля соперников больше свободных зон, а также возможности создавать контратаки, и Торрес на 66-й минуте красивым ударом метров с 18 увеличил перевес наших до 2:0.

Этот гол еще больше активизировал хозяев, к тому же играющий в прессинге не так успешно как в нападении Кигурс, по-настоящему не справлялся с прикрытием Абаса в атаках по левому флангу. Индранс на 78-й минуте сократил разрыв в счете до минимума, и в действиях лиепайчан в отдельных эпизодах проявлялась нервозность, что сохраняло для хозяев шансы на удержание очка, однако все разрешилось благоприятно для наших после гола, забитого Карашаускасом в контратаке.

Свой следующий матч ФК "Лиепая/Мого" проведет в субботу, 13 мая, на выезде против "Риги".

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!