Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

В курземском дерби удаление, пенальти и пять голов  (4)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

Футбольный клуб "Лиепая" в субботу во втором матче подряд на своем поле пропустил три мяча и в Курземском дерби Латвийской высшей лиги со счетом 2:3 (1:2) проиграл команде "Вентспилс", которая в Лиепае не побеждала почти три года. Еще одна потеря хозяев – полученная Кристапом Гребисом красная карточка.

Лиепайчане в периоде летних трансферов пополнили состав игроками защитного типа – к команде присоединился центральный защитник, капитан сборной Латвии Каспар Горкш, хорватский крайний защитник Дино Клук, нигерийский крайний защитник Убонг Францис, и еще один хорват, опорный полузащитник Марко Бртан. В квалификационных матчах Лиги чемпионов против "Зальцбурга" наша плотная защита позволила сильным соперникам в двух матчах забить только три гола, и из учета возможности комплектования состава обеих команд это вполне достойный показатель.

Но два матча Латвийской высшей лиги против главных конкурентов в борьбе за золото – "Спартака" и "Вентспилса" обозначили большие проблемы в защите. В таких матчах на своем поле пропустить шесть мячей – роскошь, какую претенденты на золотые медали не должны себе позволять.

Из-за дисквалификации в Курземском дерби нельзя было участвовать Камешу и Гуцу, зато в основной состав вернулись Афанасьев и Струмия. Тем временем тренеры "Лиепаи" вернулись к тактической схеме 4-5-1 или 4-2-3-1 с Афанасьевым на левом фланге и Мицкевичем на правом, а Торресу доверено место в нападениях Гребиса. Интересной и номинально компетентной тройке нападающих полузащитников, возможно, не хватило поддержки обоих опорных полузащитников. Особенно важна помощь опорных полузащитников футболистам, больше нацеленным на нападение в матчах против противников, которые очень активно прессингуют.

"Вентспилс" прессинговала хозяев с большой силой и в хорошем темпе, навязывая футболистам "Лиепаи" поединки и побеждая в большей части их. Блоку конструкторов нападений чемпионов Латвии гости не позволяли применять ни свой творческий, ни технический арсенал, успешно справляясь с ними, а защитникам нападения пришлось начинать при упорном противостоянии, из-за чего было допущено много ошибок. Оставались стандартные ситуации – угловые удары и вбрасывания, которые в исполнении Клука, разумеется, были уже чрезвычайно опасными.

Большую часть матча хозяева поля в присутствии полторы тысячи зрителей были вынуждены думать, как отыграться. Дважды это удалось, и почти получилось в третий раз, но за удар мяча в перекладину очки не дают.

В начале матча непонятно как свободный удар напротив ворот получился у Синельникова, очень точный удар которого не успели предотвратить ни Афанасьев, ни Клява. Позже Клява проиграл в поединке с Тиденбергсом, который застал врасплох лиепайчанина, начав борьбу за мяч и заработав, а также реализовав 11-метровый штрафной удар, в свою очередь, третий гол гости забили в стремительном контрнападении.

Активности вентспилсчан наши противопоставили первые голы двух футболистов в рядах чемпионов Латвии. Мицкевич завершил великолепную подачу Клявы, а Куртиш забил мяч в ворота вентспилсчан прямо спереди.

Последние полчаса матча "Лиепая" должна была провести в меньшинстве. В двух эпизодах подряд на штрафной площадке "Лиепаи" между собой боролись Гребис и Карлсонс, который наглядно показал то, что Кристап приостановил его движение с отставленным локтем. Возможно, показал больше, чем было на самом деле, но своего добился – Гребис заработал удаление, затем последует дисквалификация и он не сможет играть 8 августа на выезде в матче против "Елгавы". 

В компенсационное время матча "Лиепая" могла сравнять счет, но удару Иванова головой сначала помещал один из игроков гостей, а потом и перекладина ворот. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!