Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. ноября

+8°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Velda, Velta

В третий раз не опозорились  (7)

Ключевые слова футбол

В воскресенье футболисты "Лиепаяс металургс" почти как Антиньш из пьесы Райниса "Золотой конь", с третьего захода поднялись на стеклянную гору – преодолели барьеры Юрмалы.

Высшая лига Латвии.

"Лиепаяс металургс" – "Юрмала-ВВ" 4:1 (2:0).

"Лиепаяс металургс": Штейнборс, Клява (Журавлев, 88-я мин.), Тамошаускас, Иванов, Зирнис, Сурнин (Ракель, 39-я), Кирхнерс, Прохоренков, Рафальский, Кастнер (Кожокарь, 58-я), Гребис.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Сурнин (19-я), Иванов (28-я) Гребис (61-я с 11 м), Ракель (72-я); "Юрмала-ВВ" – Калнс (88-я).

 Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Зирнис (58-я); "Юрмала-ВВ" – Беззубов (42-я), Беспалов (48-я).  

В матче не участвовал Карлсонс, который, вероятнее всего, в состав лиепайской команды в этом сезоне больше не вернется, близок к заключению договора с другим клубом также Иванов, поэтому мы можем остаться и без него. К сожалению, о возможном пополнении состава (это еще возможно до 12 августа) известия неконкретные. Может быть, удастся заполучить какого-нибудь немецкого безработного (так сказал Абрамчик), а, может быть, придется обойтись теми футболистами, которые есть. Вентспилсчане, в свою очередь, усиливают свой состав и это обстоятельство вызывает тревогу у главного тренера лиепайчан Рюдигера Абрамчика, говоря о достижении первоначально поставленных перед командой целей.

Трудно понять, как это против команды, большая часть футболистов основного состава которой днем работает на строительстве, а вечером тренируется, два раза в этом сезоне лиепайчане умудрились потерять очки. Но и это игра, принимая во внимание предысторию, началась отнюдь не многообещающе. У хозяев будто бы был перевес, но активность юрмалчан потушила стремления металлургов.

Первый принимаемый во внимание голевой момент был у Кирхнерса, который, оказавшись на позиции хорошего удара, ударил неудачно – вратарь гостей Богданов мяч поймал. Но вскоре лиепайчанин Калнс в форме юрмалчан сильным ударом проверил готовность Штейнборса к игре после сидения на скамейке для запасных металлургов.

Счет сильным ударом метров с двадцати пяти открыл Сурнин – вратарь гостей к такому повороту был не готов. Несколько возможностей было и у гостей, но хозяева сумели удвоить счет. После передачи Прохоренкова в центр, Иванов, ударив головой, попал в перекладину, но отскочивший мяч сумел забить в ворота ногой.  

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!