Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

"Вентспилс" скользит вниз

Ключевые слова футбол | фк лиепая

После субботнего матча Латвийской футбольной высшей лиги, в котором "Вентспилс" на своем поле с 1:3 уступил команде "Сконто", соперники лиепайчан в предстоящем матче в пятницу в общем зачете соскользнули на третью позицию.

Первое поражение в этом сезоне высшей лиги чемпионам Латвии прошлого года рижане доставили во втором тайме, когда в течение 16 минут вели в счете с 3:0.

В отличие от матча 4 июля, когда перевес 3:0 в Вентспилсе не удержал ФК "Лиепая", сконтовцы завоевали три важных очка, а единственный гол в пользу хозяев на 87-й минуте забил лиепайчанин Гирт Карлсонс.

После матча главный тренер вентспилсчан Юргис Пучинскас высказал упреки за пропущенные голы в адрес Виталия Баринова, который заменил получившего травму крайнего защитника Вадима Жулева. В матче против "Сконто" ни один футболист "Вентспилса" не получил предупреждений, из-за которых пришлось бы пропустить Курземское дерби на этой неделе. Все же у игроков основного состава вентспилсчан – Ритвара Ругинса и Алана Синельникова – имеется по 6 желтых карточек в сезоне, что означает, что после получения еще одного предупреждения им придется пропустить следующий тур, в котором "Вентспилс" 11 сентября встретится с "Елгавой".

Вместе с тем можно предположить, что в матче против "Лиепаи" этим двум игрокам в интересах команды придется действовать не столь остро, как обычно. Все же, возможность этого кажется маловероятной, учитывая, насколько "Вентспилсу" необходимо в пятницу завоевать победу любой ценой, чтобы еще были шансы на сохранение титула.

Еще в субботу "Спартак" с 2:1 обыграл "Даугавпилс", а матч команды "Метта/ЛУ" против "Елгавы" завершился вчера после окончания работы редакции.

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, голы, очки)

1. "Лиепая"             16        8          7          1          30:17  31

2. "Сконто"                16        8          5          3          28:14  29

3. "Вентспилс"          16        6          9          1           21:9    27

4. "Елгава"               16        6          7          3          14:10   25

5. "Спартак"             16         4          6          6          13:19  18

6. "Даугавпилс"       16         1          7           8          10:21  10

7. "Метта/ЛУ"           16         1          3          12          9:35    6

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!