Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+13°C
Ветер: DA 6.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Вероятнее всего, Верпаковский ушел бы в любом случае  (5)

Ключевые слова верпаковский марис | футбол

За три дня до завершения сезона 2018 года Латвийской футбольной высшей лиги МАРИС ВЕРПАКОВСКИЙ сообщил, что покидает созданный им же футбольный клуб "Лиепая". Уже после завершения сезона бывший лидер нападения сборной Латвии подтвердил прозвучавшее ранее утверждение о том, что он присоединится к команде "РФС". В своем интервью газете М.Верпаковский пояснил причины своего ухода, а также охарактеризовал пять сезонов на посту президента ФК "Лиепая". 

– Начнем с перебрасываемой всеми горячей картофелины. В дальнейшем вашим местом работы станет "РФС"?

– Да. У меня было несколько вариантов для продолжения работы, и один из них, касающийся "РФС", прозвучал публично. Мы договорились, что моим будущим местом работы со следующего года станет футбольный клуб "РФС", где я буду генеральным директором.

– Почему вы распрощались с Лиепаей за несколько дней до конца сезона, не дождавшись завершения чемпионата?

– Большой разницы в этом не было, поскольку информация уже прозвучала публично. Думаю, что люди и так уже поняли и знали, поэтому нечего было тянуть резину. Причем мы добились главной цели сезона – прошли в еврокубки, и я не хотел, чтобы заявление о моем уходе отвлекало внимание от достигнутой цели.

– Вы бы ушли из лиепайского клуба даже в том случае, если бы не было предложения от "РФС"?

– Вероятнее всего, да. Этот год для меня был особенно тяжелым. Мой сын в следующем году пойдет в первый класс, а сейчас ходит в подготовительную группу. Когда-то мы могли малыша забрать из детсада и всей семьей провести время в Лиепае, а в этом году это было труднее сделать, и ясно, что в следующем году это будет еще труднее. Мне очень много времени приходилось проводить в пути, вдали от семьи. Я не мог ни как следует проводить время с семьей, ни полноценно выполнять свою работу в Лиепае. Я не мог все время быть на месте, контролировать все и полноценно принимать участие в ежедневной работе, в связи с чем в последнее время испытывал чувство вины. Чтобы выполнять работу качественно, ты все время должен быть на месте, желательно присутствовать почти на каждой тренировке, знать, что происходит в раздевалке и с командой.

Не повлияло ли на ваше решение уйти из Лиепаи уменьшение вашей роли в клубе после прихода Олега Храмова?

– Повлияло, но я об этом говорю без упреков и обид. Это вполне нормально, когда человек приходит в клуб и вкладывает в его развитие очень большие средства. В чем-то наши мнения совпадали, в чем-то, может быть, не совпадали, но и это нормально. Олег – взрослый человек, зрелый предприниматель, у которого свой взгляд на определенные дела. Если он покрывает 70 – 80 процентов бюджета клуба, то он имеет право на свое мнение. Рад, что такой человек появился и остался в команде, что нам удалось его привлечь. Он хочет развивать команду, хочет, чтобы она боролась за более высокие цели. Это для Лиепаи является плюсом.

Я также считаю, что Гордон Янг является находкой для лиепайского футбола. Насколько понимаю, с ним заключен договор на два года. Вместе с тем у меня на душе спокойно, что команда находится в руках хорошего владельца и хорошего тренера. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 22 ноября

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!