Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. ноября

+4°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Вышли в лидеры турнира  (1)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

В пятницу уже четвертый раз в этом сезоне футбольный клуб "Лиепая" провел первый матч тура, и четвертый раз подряд наши завоевали очки. В пятницу в Риге "Лиепая" со счетом 4:1 (2:0) обыграла команду "Метта/ЛУ".

В отсутствие дисквалифицированного Гуца лиепайчане "реставрировали" модель с двумя центральными защитниками, а на пост крайнего защитника вернулся пропустивший из-за нагрузки два матча Туманов.

Хотя "метовцы" всегда были стабильными аутсайдерами высшей лиги, в предыдущем туре показанное ими содержательное сопротивление заставило "сконтовцев" быть осторожными. К тому же более суеверным болельщикам в глаза бросался прогресс результатов "студентов": 0:3 в первом туре, 0:2 – во втором, 0:1 – в третьем.

То, что матч против "Лиепаи" рижане завершат не всухую, было ясно уже на 2-й минуте встречи, в начале которой Хмыз реализовал 11-метровый штрафной удар, присужденный мальтийским судьей Трастином Фаруджей Канном за игру хозяев рукой на своей площадке. Такое быстрое отставание, вероятнее всего, расстроило подготовленные противниками схемы защиты, активизировало их. И в первые шесть минут хозяева дважды представляли опасную угрозу воротам Варажинского.

Подтянув силы защиты рижской команды к левому флангу нападения наших, лиепайчане несколько раз передавали мяч левой стороне нападения, где целеустремленным, но не точным в нападении оказался Афанасьев.

В позиционной игре на узкой площадке гостей слишком часто подводили ошибки в сыгровке, которой мешали оппоненты, так как могли позволить себе довольно плотно опекать наших. К тому же отнюдь не лучшую игру демонстрировали лидеры "Лиепаи", заслужив за это критику от главного тренера команды. В целом закономерным было то, что "Лиепая" большую опасность представляла в стремительных и не столь быстрых нападениях, когда еще удавалось находить свободные зоны вблизи штрафной площадки "метовцев".

Увеличить перевес вчера вновь ставшим лидерами высшей лиги курземчанам позволило привычное оружие – навес к штрафной площадке с левого фланга. Правда, завершение нападения в первом тайме было очень нетрадиционным, так как оба гола забили центральные защитники лиепайчан, второй из них при помощи капитана команды Михадюка. Стабильный перевес в счете и сравнительно стабильный перевес в качестве игры, возможно, еще больше успокоили гостей. Рижане второй тайм начали и фактически до конца матча провели с отличной самоотдачей, намного чаще угрожая воротам соперников, чем делали  это футболисты "Лиепаи".

Да, в начале тайма было несколько качественных сыгровок, но они закончились на штрафной площадке "Метта/ЛУ". Хозяева даже ответили забитым голом, который не засчитали из-за положения вне игры, а наши за такое расточительство своих соперников наказали третьим забитым голом. И снова плоды принесла подача с левого фланга на штрафную площадку, правда, в этот раз по земле. Свой первый гол в высшей лиге забил только в этом сезоне дебютировавший капитан команды дублеров "Лиепая" Юрковский. Между прочим, раз уж речь зашла о дебюте, то он вчера был еще у одного их молодых игроков "Лиепаи" – Крушатина.

В не очень качественной борьбе хозяева в компенсационное время все-таки забили свой более чем заслуженный гол, но "Лиепая" недолго задержалась с ответом, и в четвертом матче сезона Икауниекс забил свой третий гол, хотя бы ненадолго оказавшись во главе списка самых результативных игроков турнира.

 В свою очередь, ФК "Лиепая" и после четвертого тура хотя бы на один день стал лидером футбольной высшей лиги "СМС кредит.лв". следующий матч наших в высшей лиге состоится 1 мая на выезде против "Гулбене", а 25 апреля в полуфинальном матче Кубка Латвии лиепайчанам на выезде предстоит встреча с недавно побежденной в высшей лиге "Елгавой". 

Комментарий

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– В перерыве я команде сказал, что она приехала не играть, а на прогулку. Я недоволен отношением. Футболисты, которые хотят за что-то бороться, которые хотят чего-то добиться, не должны сортировать противников. Хорошо, что нас не наказали. Проанализируем игру, чтобы в сезоне больше не было таких матчей, на которые в конце сезона пришлось бы оглядываться с мыслью, что из-за своего отношения потеряли ценные очки. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!