Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

За кулисами подготовки

Ключевые слова футбол | высшая лига | лиепая/мого

У руководителей ФК "Лиепая/Мого" во время этого отпуска между двумя сезонами много работы по комплектации новой модели состава команды высшей лиги.
Фото: Мартиньш Силис

Менее недели осталось до конца отпуска футболистов ФК "Лиепая/Мого". Клуб по кусочкам, как пазл, складывает состав команды, в котором по крайней мере в начале предсезонного тренировочного цикла могут быть и какие-то большие и меньшие, более или менее шумные сюрпризы.

Пока нет полной ясности о новичках и игроках, которые покинут Лиепаю, до тех пор в публичном пространстве об этих возможных трансферах лиепайчане говорить не хотят, но некоторые очертания состава известны.

Вратарь лиепайчан Валентин Ралькевич собирается подтвердить свое мастерство в Испании, где он уже провел несколько месяцев до того, как присоединился к команде "Лиепая/Мого", но известно, что наши ждут возвращения Валентина и связывают с ним большие надежды в будущем.

Насколько можно понять, не были лишены основания разговоры о том, что лиепайчане интересуются вратарем "Елгавы" Каспаром Икстенсом. Но в серьезное заочное сражение за этого игрока вступили финансово сильные столичные клубы "Рига" и "РФС". А лиепайчане в этом сражении не участвовали. Будто бы предложенная Икстенсу сумма зарплаты была баснословной, и, согласно последней неофициальной информации, из этого сражения выбыл также клуб "РФС".

Лидер нападения "Лиепая/Мого" прошлого сезона Артур Карашаускас также искал возможности продолжения карьеры в России. Лиепайчане хотят привлечь по крайней мере одного центрального защитника и активно работают над этим вопросом. Насколько можно понять, в зависимости от успехов на условном рынке переходов, взвешивается возможность использовать на позиции центрального защитника Дмитрия Хмыза, Гирта Карлсонса или Тома Гуца.

Том прошедший сезон начал в составе команды "Гробиняс СЦ", однако большую часть года не играл, а в декабре начал реабилитацию в Мурсии (Испания). У него были проблемы с крестовыми связками из-за перегрузки, и они были близки к разрыву, но нынешний прогноз оптимистичен – играть будет. Оптимистичный прогноз связан также с одним из лидеров команды Кристианом Дамианом Торресом, который успешно выздоравливает после полученной в завершение сезона травмы, и он уже в январе сможет полноценно приступить к работе. 

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 14 декабря. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!