Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Запланированный успех и масса неиспользованных возможностей — дополнено

Запланированный успех и масса неиспользованных возможностей — дополнено
14.10.2006 16:39

0

В субботу в Резекне при дождливых погодных условиях футболисты «Лиепаяс металургс» набрали три запланированных очка против аутсайдеров – команды «Дижванаги», хотя после 1-го тайма на табло горели угрожающие нули.

«Дижванаги» – «Лиепаяс металургс» 0:2 (0:0).

”Лиепаяс металургс”: Споле, Клява, Зирнис, Иванов, Сурнин, Петренко (Емелин, 80-я мин.), Солоницын, Тамошаускас, Римкявичюс (Катасонов, 59-я), Карлсонс, Гребис (Калонас, 70-я).

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Гребис (51-я мин.), Тамошаускас (86-я).
Предупреждение: ”Лиепаяс металургс” – Зирнис (68-я мин.).

В начале наши тренеры хотели предоставить отдых защитникам сборной и на поле выпустить Журавлева и Емелина, но перед игрой передумали. В передней линии также уже в основном составе на игру вышел нападающий национальной сборной Карлсонс.

С первых минут лиепайчане бросились вперед, чтобы не откладывать выполнение формальностей на позднее время, но мяч летел не в сетку ворот, а в перекладину (после удара Карлсонса головой), в штангу (после удара Римкявичюса), попадал во вратаря, шел мимо ворот. В атаке у наших активно действовал Римкявичюс, но он не мог свои старания воплотить в результат. В одном из эпизодов вдвоем на голкипера хозяев вышли Карлсонс и Гребис, но Гирт неудачно обработал мяч, и он попал прямо в руки голкипера. Наши в течение всего 1-го тайма использовали навесы и часто били по воротам, но, имея перевес, переиграть Чигазова так и не удалось.

Во 2-м тайме было сыграно лишь 5 минут, когда лиепайчане наконец добились первого успеха. Солоницын навесил с левого фланга, Карлсонс в очередной раз ударил головой, голкипер мяч отразил, но тут как тут был Гребис, который заставил ликовать наших футболистов и тренеров команды с корпусом резервистов. А в концовке матча, разыграв стенку с Калонасом, свой первый гол в высшей лиге чемпионата Латвии наконец забил Тамошаускас. Пару опасных моментов у наших ворот создали и резекненцы.

Встреча завершилась на не совсем приятной ноте. На залитом неровном поле Петренко получил тяжелое растяжение и, вероятнее всего, в этом сезоне металлургам уже не сможет помочь. Так же, как и получивший на тренировке травму Астраускас.

В других матчах «Вентспилс» в гостях одержал свою очередную победу с минимальным перевесом – 1:0, на этот раз переиграв «Диттон», «Юрмала» с таким же результатом у себя дома уступила команде «Динабург», а «Сконто» не смогло одолеть «Ригу» – 1:1.

В среду «Лиепаяс металургс» дома сыграет с «Динабургом», а в субботу в Лиепае ожидается очень важная встреча с «Вентспилсом».

Комментарий

Тренер ”Лиепаяс металургс” Владимир Осипов:
– Даже не хочется сравнивать эту игру с той, в которой при таких же неприятных погодных условиях, на таком же плохом поле мы так и не смогли забить гол. В этом матче мы в створ ворот противников попадали 17 раз, а резекненцы только трижды. Три штанги, одна перекладина, три гола Гирт забил из положения вне игры… Очень хотелось бы, чтобы эти нереализованные возможности воплотились в голы в более важных матчах.

Тройка лидеров:

(матчи, победы, ничьи, проигрыши, соотношение голов, очки)
1. «Вентспилс»                      25   18   4   3     44:16    58
2. «Лиепаяс металургс»   23   15   5    3    54:17    50
3. «Сконто»                           25   14   5    6     50:18    47

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz