Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Завершение года в статусе лучших

Ключевые слова футбол

В пятницу в ледовом холле состоялось традиционное заключительное мероприятие молодежного футбольного центра Леона Валинского СК "Лиепаяс металургс". На мероприятии чествовали медалистов и медалисток латвийского детско-юношеского чемпионата, а кубок чемпионов и медали турнира команд дублеров получили парни, ближе всего находящиеся к команде мастеров "Лиепаяс металургс". В свою очередь, футболисты старшей группы из рук директора спортивной школы "Даугава" Андриса Валдманиса получили свидетельства об окончании учебного заведения, и впервые в этом документе указано, что одновременно с окончанием этого учебного заведения молодые люди получили профессию футболиста, которая позволяет работать помощником тренера.

Не обошлось также без полагающихся в праздничной атмосфере речей. Директор СК "Лиепаяс металургс" Александр Рогоза подчеркнул роль клуба в латвийском молодежном футболе – в нашем городе навыки футбола осваивают 420 детей и молодых людей, но, как мы уже сообщали, эта цифра только что округлилась до 500, так как к семье металлургов присоединилось 80 футболистов рижского футбольного клуба 71-й средней школы. Еще большую радость А.Рогоза высказал по поводу созданной за 10 лет инфраструктуры, включающей в себя 8 футбольных полей – по этому показателю лиепайчане занимают не только лидирующую позицию в Латвии, но и не каждый европейский клуб может гордиться таким большим количеством полей.

Разумеется, не обошлось и без высокоценных результатов, которые, несмотря на то, что не все входящие в систему клуба команды справились с задачами сезона, позволяют называть "Лиепаяс металургс" лидерами футбола Латвии.

Почти так же думал и спортивный директор клуба и главный тренер команды высшей лиги "Лиепаяс металургс" Юрий Андреев, который согласился, что, завоевав 5 первых мест в девяти возрастных группах и еще присчитав золотые медали дублеров, уходящий год можно назвать очень удачным, а спортивную школу металлургов – лучшей в Латвии. "Однако этого мало, – добавил Ю.Андреев.  – Необходимо добиться, чтобы наша спортивная школа регулярно поставляла взрослой команде игроков, которые бы выступали в высшей лиге, розыгрыше Кубка УЕФА и сборной страны". В настоящее время все указывает на то, что молодежь находится ближе к команде высшей лиги – несколько игроков уже тренируются вместе со взрослыми, к тому же в следующем году в клубной системе появится еще одно промежуточное звено на пути от молодежного ко взрослому футболу, а именно: команда, которая будет играть в первой лиге чемпионата Латвии.

Андрис Судмалис,
"Курземес вардс"

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!