Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Завершение года в статусе лучших

Завершение года в статусе лучших
28.12.2007 21:09

0

Atslēgvārdi

В пятницу в ледовом холле состоялось традиционное заключительное мероприятие молодежного футбольного центра Леона Валинского СК «Лиепаяс металургс». На мероприятии чествовали медалистов и медалисток латвийского детско-юношеского чемпионата, а кубок чемпионов и медали турнира команд дублеров получили парни, ближе всего находящиеся к команде мастеров «Лиепаяс металургс». В свою очередь, футболисты старшей группы из рук директора спортивной школы «Даугава» Андриса Валдманиса получили свидетельства об окончании учебного заведения, и впервые в этом документе указано, что одновременно с окончанием этого учебного заведения молодые люди получили профессию футболиста, которая позволяет работать помощником тренера.

Не обошлось также без полагающихся в праздничной атмосфере речей. Директор СК «Лиепаяс металургс» Александр Рогоза подчеркнул роль клуба в латвийском молодежном футболе – в нашем городе навыки футбола осваивают 420 детей и молодых людей, но, как мы уже сообщали, эта цифра только что округлилась до 500, так как к семье металлургов присоединилось 80 футболистов рижского футбольного клуба 71-й средней школы. Еще большую радость А.Рогоза высказал по поводу созданной за 10 лет инфраструктуры, включающей в себя 8 футбольных полей – по этому показателю лиепайчане занимают не только лидирующую позицию в Латвии, но и не каждый европейский клуб может гордиться таким большим количеством полей.

Разумеется, не обошлось и без высокоценных результатов, которые, несмотря на то, что не все входящие в систему клуба команды справились с задачами сезона, позволяют называть «Лиепаяс металургс» лидерами футбола Латвии.

Почти так же думал и спортивный директор клуба и главный тренер команды высшей лиги «Лиепаяс металургс» Юрий Андреев, который согласился, что, завоевав 5 первых мест в девяти возрастных группах и еще присчитав золотые медали дублеров, уходящий год можно назвать очень удачным, а спортивную школу металлургов – лучшей в Латвии. «Однако этого мало, – добавил Ю.Андреев.  – Необходимо добиться, чтобы наша спортивная школа регулярно поставляла взрослой команде игроков, которые бы выступали в высшей лиге, розыгрыше Кубка УЕФА и сборной страны». В настоящее время все указывает на то, что молодежь находится ближе к команде высшей лиги – несколько игроков уже тренируются вместе со взрослыми, к тому же в следующем году в клубной системе появится еще одно промежуточное звено на пути от молодежного ко взрослому футболу, а именно: команда, которая будет играть в первой лиге чемпионата Латвии.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz