Суббота, 11. июля Svens, Leonora

Завтра начинается сезон высшей лиги 2012 года

Завтра начинается сезон высшей лиги 2012 года
23.03.2012 07:05

Atslēgvārdi

Старт высшей лиги всегда означает также новые надежды и дерзновения как для футболистов, так и для болельщиков. Взлеты и падения, победы и поражения и следующие за ними переживания – это нас, друзей футбола, наверняка ждет и в этом сезоне.

 

Открываем новую страницу и начинаем писать книгу лиепайского футбола 2012 года. 

Осторожный Осипов

«Президент перед нами прямых задач в этом году не поставил, но мы их и так знаем – они самые высокие», – в беседе с корреспондентом «Курземес вардс» сказал главный тренер команды «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов, который на стадионе «Даугава» хозяйничает не в том кабинете, в котором «жили» его предшественники Рюдигер Абрамчик, Юрий Андреев и Беньяминас Зелькявичюс. «Может, нужно переселиться?» – спрашиваю у Владимира. «Не знаю, – говорит он. – Может и нужно…»

В то время как обозреватели футбола пророчат металлургам в этом году золотые медали, сам В.Осипов, как это уже в последнее время замечалось, на словах осторожен. Он не пытается вызывать судьбу, прогнозируя распределение мест, не подчеркивает силу своей команды и не уничижает способностей соперников, хотя чувствуется, что внутренне тренер решил доказать свои амбиции результатом. Скромность и осторожность в высказываниях великолепно характеризуются следующими словами В.Осипова: «Сами себя кулаком в грудь не бьем, но сделаем все, что в наших силах, чтобы помешать другим завоевать чемпионский титул».

Состав, который может!

После прошлого сезона лиепайчан покинули три литовских легионера – Чиникас, Валскис и Каваляускас, с нами простился также долголетний защитник Емелин, который сначала пытался пробиться за границу, а в конце концов его можно было увидеть в составе новичка высшей лиги – команды «Спартак». Межс арендован рижской «Даугаве», Алексеев, который, по мнению тренеров, в своем развитии в последние два года остановился, играет в ФЦ «Юрмала». Но достойными внимания обретениями следует назвать Оскара Кляву, который в Лиепаю вернулся по крайней мере на полгода, одного из лучших полузащитников высшей лиги прошлого сезона Валерия Афанасьева, а также рослого литовского защитника Миндаугаса Багужиса, который успел забить гол уже в первом официальном матче этого года в составе «Лиепаяс металургс» в прошлую субботу. В этой связи В.Осипов говорит с оптимизмом, поскольку, по его мнению, пришедшие – лучше ушедших футболистов. Вместо Валскиса – Афанасьев, вместо Емелина и Чиникаса – Багужис и Клява.

К сожалению, команде не удалось получить еще одного нападающего, придется обходиться теми силами, которые уже есть, ведь, в конце концов, силу нападения нынешней команды составляют не только нападающие, голы могут забивать все игроки средней линии, а в стандартных ситуациях к атаке могут подключиться и защитники, которые умеют играть головой. С появлением Багужиса и Клявы вариантов на «втором этаже» стало больше.

В качестве самых близких к основному составу футболистов тренер упомянул Савальниекса, Хмыза и Гуца, а комментируя возможности других молодых футболистов, он считает, что пока они весьма далеко от уверенной игры в высшей лиге. Пунцулсу есть над чем поработать, хотя физические данные хорошие. Икауниекс не может еще поправиться после перенесенных операций. 

Полную версию статьи Интa Грасисa можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 23 марта.


У главного тренера
«Лиепаяс металургс» Владимира Осипова достаточно мотивации, чтобы доказать, что и он может привести команду к вершине латвийского футбола. Кто знает, будет ли ему дана еще одна возможность, если не будет использована эта?

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz