Суббота, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Звиедрис отразил пенальти, Карклиньш спас «Лиепаю» от фиаско в матче с аутсайдером

В понедельник вечером в Лиепае состоялся очередной матч высшей лиги Латвии по футболу, в котором местный одноименный клуб принимал на своем поле аутсайдера турнира команду «Супер Нова». 87 минут на табло держались неприятные для лиепайских любителей футбола нули, но в самой концовке встречи индивидуальные действия Криша Карклиньша принесли нашей команде вожделенные три очка в копилку, а спустя минуту лиепайчанам удалось удвоить счет и праздновать победу со счетом 2:0.

28.06.2022 15:10

sportacentrs.com

Свой дебют в рядах команды Тамаза Пертии отметил Алексей Грязнов, который вышел в стартовом составе на позиции опорного полузащитника. Также в состав хозяев после пропуска одной встречи вернулся Роберт Савальниекс, который вывел свою команду с капитанской повязкой.

Уж на 30 секунде матча у «Лиепаи» была возможность открыть счет, но реакция голкипера гостей Кристапа Зоммерса позволила сохранить свои воротами нераспечатанными.

В первые 20 минут опасные контратаки организовал Евгений Минин, одна из которых завершилась попаданием в штангу ворот нашей команды.

На 22-ой минуте встречи защитник хозяев Марко Симич в своей штрафной сбил Ричарда Каулиньша и в ворота лиепайчан был назначен одиннадцатиметровый. Но мяч, посланный Артемом Троцким, летел на удобной для голкипера высоте и Кришьянис Звиедрис взял уже второй пенальти в этом сезоне.

В концовке первой половины встречи лиепайчане отдали контроль за мячом гостям и Пертия заставил своих подопечных играть в агрессивном отборе. Хозяевам удалось провести контратаку, в которой Неманья Белакович сотряс штангу ворот соперников, но результат в первом тайме так и остался ничейным — 0:0.

В начале же второго тайма курземчане растранжирили еще один великолепный момент. После дальнего выстрела Додо первым на отскоке был его соотечественник Лукас Виллела, но его удар не был результативным и точным.

Во втором тайме Звиедрису пришлось отразить несколько опасных ударов гостей с дальней дистанции, а за десять минут до окончания встречи Зоммерс грудью сумел отразить сильный удар дебютанта «Лиепаи» Ника Капуна.

Понадобилось 87 минут, чтобы «Лиепая» наконец смогла распечатать ворота соперника. Кришьянису Карклиньшу, обыгравшему соперника в чужой штрафной, удалось заметить свободный дальний угол, куда он точно и послал мяч, выведя хозяев вперед.

После пропущенного гола игроки «Супер Новы» опустили руки и они оказались не готовы к последующим событиям. Еще один новичок лиепайчан Готье Макенда прорвался сквозь оборону гостей и увеличил разрыв в счете, доведя его до 2:0.

Таким образом, «Лиепая» наконец таки смогла одержать первую победу при новом старом наставнике Тамазе Пертии, который вернулся за штурвал команды. Теперь наш клуб отстаёт лишь на одно очко, от идущей на третьей позиции «Риги».

А гости продолжают замыкать турнирную таблицу чемпионата.

«Лиепая» — «Супер Нова» 2:0 (0:0)

Голы: Карклиньш 87′, Макенда 88′
Предупреждения: Зоммерс, Скляренко, Чугунов, Цирулис
Лиепая: Звиедрис — Карклиньш, Хрелич, Симич, Савальниекс — Делиу (Капун 61′), Грязнов, Виллела (Макенда 77′) — Белакович, Додо, Карашаускас
Главный арбитр: Андрей Глухов

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz