Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Баланс Жаботинского положительный

Баланс Жаботинского положительный
12.02.2007 20:32

0

Atslēgvārdi

Сборная Латвии по хоккею в конце недели провела три матча в Белоруссии, в Гомеле, где в рамках розыгрыша Кубка Полесья боролась со сборными Белоруссии и Канады. а также российским клубом суперлиги «Салават Юлаев». Первый матч турнира тренируемая Олегом Знароком сборная Латвии провела в пятницу вечером, когда со счетом 2:1 обыграла хозяев площадки. Основное время матча завершилось вничью – 1:1, а в продлении на 2-й минуте победный гол в пользу гостей забил Александр Мациевский.

В первом матче наши ворота охранял Эдгар Масальский, у которого было не очень много работы, потому что пришлось отбить только 18 шайб противников. А во втором матче турнира безопасность ворот сборной Латвии была доверена вратарю «Лиепаяс металургс» Дмитрию Жаботинскому. Как и в первом матче турнира, в игре со сборной Канады, ядро которой составляет любительская команда «Powell River Regals», подкрепленная несколькими играющими в Германской элитной лиге  соотечественниками, наши первыми пропустили шайбу, но в этот раз особая борьба не развернулась, и в итоге была зафиксирована сокрушительная победа Латвии – 9:2. У Жаботинского в матче с канадцами было почти вдвое больше работы, чем у Масальского против белорусов, потому что пришлось отбить 32 шайбы сынов родины хоккея, и если посмотреть на статистику в матче, то следует признать, что лиепайчанин вполне успешно справляется со своими обязанностями, о чем свидетельствует высокий процент отбитых шайб – 94,12 процента.

 

В свою очередь, последний матч турнира для сборной Латвии оказался неудачным. Победа в последнем матче против сильного «Салавата Юлаева» нашим обеспечила бы и победу в турнире, но шансы на успех развеялись уже в начале первого периода – на 5-й минуте россияне уже вели в счете 0:2, а в середине матча они увеличили разрыв до 4:0. Либо уверенный перевес усыпил уфимскую команду, либо проигрыш разозлил хоккеистов сборной Латвии, но на последней минуте второго периода наши стали наверстывать упущенное, и в середине последнего периода разрыв в счете сократился до 4:3 в пользу россиян. В оставшейся части матча обе команды играли дисциплинированно, максимально избегая нарушений, но результат не изменился и на последней минуте борьбы, когда вместо вратаря Эдгара Масальского на лед вышел шестой полевой игрок.

 

В рядах сборных своих стран в матчах розыгрыша Еврокубка участвовали и легионеры команды «Лиепаяс металургс». Дарюс Леленас и Донатас Кумеляускас в составе сборной Литвы провели матчи против сборных Польши (0:3), Венгрии (2:1) и Хорватии (4:1), но металлурги очками результативности не отличились. Другой нападающий металлургов – Павло Борисенко помог сборной Украины в борьбе против команд Нидерландов (4:3), Италии (1:5) и Франции.

 

Напоминаем, что уже на этой неделе возобновятся матчи чемпионата Латвии  по хоккею, и центральный матч недели между командами «Лиепаяс металургс» и «Рига-2000» состоится в среду в 18 часов в Лиепае.

 

Турнирная таблица (победы, победы в продлении, проигрыши, проигрыши в продлении, соотношение голов, очки)

1. Белоруссия      1        0        0                 1        6:5     4

2. «Салават Юлаев»       2        0        0        1        9:8     6

3. Латвия    1        1        1        0        14:7   5

4. Канада    0        0        2        0        2:11   0

 

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс» 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz