Суббота, 28. мая Vilhelms, Vilis

Балцерс так и не сыграет на Олимпийских играх

Играющий в рядах команды «Сан-Хосе Шаркс» лиепайчанин Рудольф Балцерс, как и другие игроки Национальной хоккейной лиги, не сможет помочь своей национальной команде на Зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Балцерс так и не сыграет на Олимпийских играх
Rūdolfs Balcers. (Foto: nhl.com)
28.12.2021 06:00

Roberts Džeriņš

"Kurzemes Vārds"

Такое решение Международная хоккейная федерация и НХЛ принялииз-за распространения Covid-19 в Северной Америке и из-за требований эпидемиологической безопасности в Китае.

Правила в Китае предусматривают, что у тех спортсменов, у которых будут позитивные анализы, возможен даже пятинедельный карантин в больнице без возможности покинуть страну. В контексте сезона такую вероятность НХЛ не может позволить, поскольку, принимая во внимание, что заболел уже ряд хоккеистов в лиге и вирус уже внес коррекции в календарь матчей, это может вызвать такие большие деформации турнира, что сезон не можно было бы провести полностью или же комплектация команд не была бы объективной.

Это означает, что Латвии на Олимпийских играх в Пекине придется обойтись не только без Балцерса, но команде не смогут помочь и Земгус Гиргенсонс, Элвис Мерзликин, Теодор Блюгер, Кристиан Рубин и Артур Шилов.

На Олимпийских играх в Пекине Латвия сыграет в одной группе с Финляндией, Швецией и Словакией.

В квалификационном турнире часть игроков из НХЛ помогла команде в победных матчах. Балцерс в победном матче с Венгрией, помог разгромить эту команду со счетом 9:0, набрав 6 очков (3+3).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz