Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Белоруссия лишилась прав на организацию части чемпионата мира по хоккею

В понедельник на заседании совета Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Минск был лишен права выступать одним из организаторов чемпионата мира по хоккею 2021 года, сообщает IIHF.

Белоруссия лишилась прав на организацию части чемпионата мира по хоккею
Foto: ЛЕТА
18.01.2021 19:25

ЛЕТА

В этом году чемпионат мира по хоккею должны были принять у себя Минск и Рига, но правительство Латвии отказалось проводить турнир вместе с Белоруссией ввиду того, что режим самопровозглашенного президента Белоруссии Александра Лукашенко применяет репрессии в отношении мирных демонстрантов.

На дистанционном заседании совета IIHF было принято решение, что, исходя из соображений безопасности и независящих от IIHF обстоятельств, перенос места проведения чемпионата является неизбежным.

Проанализировав политическую, а также эпидемиологическую ситуацию в Белоруссии, федерация пришла к выводу, что на сегодняшний день невозможно обеспечить благоприятные условия для всех участников чемпионата.

На данный момент неизвестно, какой стране будет доверено проведение запланированных ранее в Минске матчей. Одним из вариантов является доверить проведение всего чемпионата Латвии. С другой стороны, ранее сообщалось, что чемпионат полностью или частично могут принять у себя Дания или столица Словакии Братислава.

На прошлой неделе президент IIHF Рене Фазель в Минске встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Во время встречи Фазель выдвинул ряд требований, которые необходимо выполнить властям Белоруссии, в том числе — поиск мирного разрешения общественно-политической ситуации в стране.

Существенный поворот произошел в субботу, когда компания «Škoda», являющаяся многолетним генеральным спонсором чемпионата, сообщила, что в случае, если Белоруссия все же станет одной из стран-организаторов чемпионата мира по хоккею, «Škoda» не будет оказывать финансовую поддержку чемпионату. В пятницу об аналогичном решении заявила компания «Nivea», а в воскресенье — немецкий производитель моторных масел «Liqui Moly».

Чемпионат мира по хоккею 2021 года запланирован в период с 21 мая по 6 июня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz