Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Белоруссия лишилась прав на организацию части чемпионата мира по хоккею

В понедельник на заседании совета Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Минск был лишен права выступать одним из организаторов чемпионата мира по хоккею 2021 года, сообщает IIHF.

Белоруссия лишилась прав на организацию части чемпионата мира по хоккею
Foto: ЛЕТА
18.01.2021 19:25

ЛЕТА

В этом году чемпионат мира по хоккею должны были принять у себя Минск и Рига, но правительство Латвии отказалось проводить турнир вместе с Белоруссией ввиду того, что режим самопровозглашенного президента Белоруссии Александра Лукашенко применяет репрессии в отношении мирных демонстрантов.

На дистанционном заседании совета IIHF было принято решение, что, исходя из соображений безопасности и независящих от IIHF обстоятельств, перенос места проведения чемпионата является неизбежным.

Проанализировав политическую, а также эпидемиологическую ситуацию в Белоруссии, федерация пришла к выводу, что на сегодняшний день невозможно обеспечить благоприятные условия для всех участников чемпионата.

На данный момент неизвестно, какой стране будет доверено проведение запланированных ранее в Минске матчей. Одним из вариантов является доверить проведение всего чемпионата Латвии. С другой стороны, ранее сообщалось, что чемпионат полностью или частично могут принять у себя Дания или столица Словакии Братислава.

На прошлой неделе президент IIHF Рене Фазель в Минске встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Во время встречи Фазель выдвинул ряд требований, которые необходимо выполнить властям Белоруссии, в том числе — поиск мирного разрешения общественно-политической ситуации в стране.

Существенный поворот произошел в субботу, когда компания «Škoda», являющаяся многолетним генеральным спонсором чемпионата, сообщила, что в случае, если Белоруссия все же станет одной из стран-организаторов чемпионата мира по хоккею, «Škoda» не будет оказывать финансовую поддержку чемпионату. В пятницу об аналогичном решении заявила компания «Nivea», а в воскресенье — немецкий производитель моторных масел «Liqui Moly».

Чемпионат мира по хоккею 2021 года запланирован в период с 21 мая по 6 июня.

15 komentāri

2021-01-18 21:57

Ридзиниекс: И Латвия лишится тоже, и поделом. А даже если не лишится, то лишится зрителей. А смысл тогда?

2021-01-18 22:08

Игорь: В своем глазу бревна не замечает. Латвии еще поучиться у Белоруссии демократии надо. Но бог шельму метит.

2021-01-18 22:42

VINT: Лучший чемпионат по хоккею будет, когда Лукашенко и Путин сыграют вместе в Гаагской ночной лиге против команды надзирателей.

2021-01-19 08:24

Вова: Скорей сыграют на тагильских зонах команды пассивных голубцов пабрикушкиных и опущенных всяких ринкевичей. А Лука и ВВП будут ставки делать в интернете.

2021-01-19 08:48

Конго: Вот Лукашенко себе проблем создал, сам виноват. А всего то надо было на выборах нарисовать себе циферку поменьше 52-55%, народ бы побухтел немного и успокоился. А ему же захотелось побольше, чем у Путина, вот и разгребаю теперь, сам виноват.

2021-01-19 11:44

Aciss: Автор статьи признайся , откуда темники спустили , за Ло... держишь читателей? "самопровозглашенного президента Белоруссии" самопровозглашенный это Батон старший в USA

2021-01-19 12:29

Ридзиниекс: У хохлов мечты не о доме и семье, а о Гааге, причем они даже не знают, что там за судьи, чем они занимаются и какие последствия от этого (никаких). Замкнуло конкретно. Интеллект на уровне кричалок для футбольных болельщиков.

2021-01-19 14:00

Ха -ха: Надо России и Белоруссии байкотировать чемпионат в Латвии.Финал будет Латвия - Бразилия

2021-01-19 15:10

Игорь: Противно, но ловлю себя на мысли , что не хочу болеть за сборную Латвии. Хотя причем здесь спортсмены.

2021-01-20 00:02

Мер Курземе: Руководители национальных федераций поступили "подло".Они поставили политику выше спорта, хотя спорт — объединяющий инструмент, а не разъединяющий.

2021-01-20 22:03

М.Стар: " самопровозглашенный президент" - улыбнуло. Почему-то вспомнились еще некоторые президенты...)))
А Луке пофиг - Белорусь получит денежную компенсацию, а детям будут рассказывать, что нехорошие дяди праздник спорта украли. Кому это выгодно?

2021-01-23 10:11

как то так: Да Лукашенко пох на чемпионат тем более без зрителей. Лишние траты. Сейчас у него срака в мыле ,нечего было вести себя как праститутка то к России то к западу.Теперь только с Россией, как и статус Чечни спасёт Белларусию от сценария Усраины .У нас всё это тоже впереди, полное падение до уровня плинтуса.

2021-01-24 17:37

М.Стар: Под плинтусом есть пол, подполье, выгребная яма... так что еще есть куда падать... в добрый путь !

2021-02-04 09:01

Peters: Спорт уже не тот,играю без зрителей между собойчик короче хер- я полная!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz