Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Бенефис первого звена

Бенефис первого звена
11.01.2008 22:09

0

Atslēgvārdi

В пятницу в первом матче премьер-лиги «Самсунг» после длительного рождественского и новогоднего перерыва хоккеисты «Лиепаяс металургс» в течение почти всего матча держали бразды правления в своих руках и уверенно обыграли эстонскую команду «Биг Диамондс». Эстонскую команду, в которой уже с начала сезона играет бывший металлург Виктор Лобачев, пополнил еще один бывший лиепайчанин – защитник Кристап Бужатс, начавший сезон в рядах «АСК/Огре».

В состав команды «Лиепаяс металургс» в этот раз удалось войти нескольким воспитанникам местного хоккейного центра, потому что выбыли пять игроков основного состава – Кулибаба лечится в Риге, Смирнов заболел, а братьев Борисенко и Леленаса нельзя было включить в заявку из-за дисквалификации за слишком большое количество серьезных нарушений. На командном мостике в этот раз не было также главного тренера Владимира Голубовича, который поехал в Санкт-Петербург на курсы тренеров.

Самые значительные изменения в составе произошли во втором звене, в котором рядом с Плискаускасом играли Корешков и молодой Скворцов. Двух дней было слишком мало, чтобы обеспечить полноценное взаимопонимание в этой тройке, поэтому самое результативное звено нынешнего сезона металлургов в этот раз выглядело непривычно бессильным. Зато, кажется, с полуслова стали понимать друг друга хоккеисты нашей первой пятерки, в которую успешно вписался Гравитис, – на счету игроков первого звена во вчерашнем матче было 5 голов и 8 результативных подач, а индивидуально больше всех отличился Озолс, который один раз сам обыграл вратаря противников и сделал 3 передачи высшего класса, после которых партнерам осталось только направить шайбу в пустые ворота.

На фоне в целом очень результативной игры самым блеклым был второй период, когда действия хоккеистов на льду порой даже наводили дремоту, зато динамичные первый и последний периоды не позволили усомниться в том, что игроки жаждут хоккея.

На 4-й минуте довольно курьезным голом счет открыли гости, металлурги через минуту отыгрались, а переломом в борьбе стало начало второго периода, когда в течение 23 секунд разрыв в счете увеличился на 2 очка в пользу хозяев – с 2:1 до 4:1. В последнем периоде наши уже стали больше думать о красоте забиваемых голов, а не об их количестве, и, надо полагать, действия хоккеистов доставили радость как им самим, так и полутысяче зрителей.

По два гола в нашу пользу забили Кириленко и Филимонов, а по одному разу вратаря противников Терентьева обыграли Фелдманис, Гравитис и Данилов, забивший в этом сезоне свой первый гол.

В пятницу «АСК/Огре» со счетом 13:3 разгромила хоккеистов «Энергии» из Электреная.

В субботу металлурги и «Биг Диамондс» встретятся еще раз, и начало матча из-за прямой трансляции на канале ЛТВ-7 начнется в 14 часов.

«Лиепаяс металургс» – «Биг Диамондс» 8:2 (2:1, 2:1, 4:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Марис Гравитис, Юрис Озолс, Валерий Филимонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Гунар Скворцов, Дарюс Плискаускас, Олег Корешков; третье звено: защитники – Сергей Губин, Сергей Телушкин, нападающие – Владимир Мамонов, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено: защитник – Георгий Чирков, нападающие – Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, Райвис Курнигин.

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz