Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

Бессилие третьего периода

Бессилие третьего периода
01.03.2009 19:47

Atslēgvārdi

Последние три матча подряд хоккеисты СК «Лиепаяс металургс» катастрофически действовали именно в последних периодах, и в Могилеве надежды наших завершить чемпионат Белоруссии победой улетучились в третьем периоде, который был проигран со счетом 1:4. В регулярном сезоне соседней страны металлурги заняли 8-е место, а уже во вторник начнут участие в матчах на выбывание в рамках чемпионата Латвии.

Хозяева площадки шокировали наших уже в самом начале матча, когда лишь 17 секунд потребовались Борозенко, чтобы по центру площадки войти в зону металлургов и со средней дистанции обыграть Легзду. В продолжение периода лиепайчане больше контролировали шайбу, пытались прессинговать соперников, но больше моментов для взятия ворот было у хозяев. Правда, и у наших были возможности отыграться – и играя в большинстве, когда металлурги в основном бросали с дальней дистанции, и в меньшинстве, когда Данилов с Плискаускасом вдвоем вышли против одного Гришукевича. Данилов решил бросить сам, но вратарь соперников отразил шайбу, направленную в угол.

Второй период прошел с перевесом белорусов, но шайбы команды забили в одинаковом количестве. С броском Филимонова Гришукевич справился, но первым к шайбе подоспел Озолс, который реализовал значительное большинство. После этого хозяева не промедлили с ответом, но самые большие трудности у металлургов возникли в середине периода, когда самим в течение почти двух минут приходилось защищаться втроем. Причем у двух лиепайчан сломались клюшки, и вместе с тем «химики» фактически играли впятером против одного нашего, и они реализовали численное преимущество – 3:1.

Перед вторым перерывом гости снова сократили счет до минимума – атаку начал Скворцов, а шайбу забросил не опекаемый защитниками Аболиньш.

Оказалось, что для третьего периода нашим просто-напросто не хватило сил, а «химики», которым победа была необходима, чтобы занять как можно лучшую позицию в матчах на выбывание, наших обыграли уверенно. После седьмой заброшенной шайбы Легзду сменил Ючерс, а последнюю шайбу в пользу наших на чемпионате Белоруссии забросил Данилов.

Уже во вторник лиепайчане проведут первый матч на выбывание чемпионата Латвии с командой «Энергия». 

«Химволокно» – «Лиепаяс металургс» 7:3 (1:0, 2:2, 4:1).
Могилев, 1 марта, 2000 зрителей.
Судьи: В.Жаглов, A.Кузьминский, С.Белов.
Голы: 0:17 Борозенко (Горбачев) – 1:0. 26:35 Озолс (Филимонов) – 1:1 (в большинстве, +2). 28:00 Борозенко (Малевич, Магдеев) – 2:1. 32:25 Борозенко (Горбачов, Малевич) – 3:1 (в большинстве). 32:59 Аболиньш (Скворцов) – 3:2. 41:52 Ильин (Циплаков, Микульчик) – 4:2 (в большинстве). 43:42 Блох (Царегородцев, Циплаков) – 5:2. 52:32 Магдеев (Борозенко) – 6:2. 53:48 Циплаков (Микульчик, Царегородцев) – 7:2 (в большинстве, +2). 46:47 Данилов – 7:3.
Броски: 37 (15+13+9) – 43 (7+5+11).                  
Штрафы: 10 (4+4+2) – 24 (6+10+8)
Вратари: Гришукевич – Легзда (с 53:48 Ючерс).
Лучшие игроки: Магдеев, Борозенко – Фелдманис.

Комментарий:

Владимир Голубович («Лиепаяс металургс»):
– Много сил мы потратили в матче на выезде в пятницу в Минске, и для третьего периода нам не хватило свежести. Победила команда, которой успех был больше нужен.

Сергей Усанов («Химволокно»):
– Спасибо игрокам и болельщикам. Победа была нам очень необходима, чтобы получить более удобного соперника в матчах на выбывание. 

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz