Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Бруно Забис: «В прошлом сезоне «Лиепая» ожила»  (4)

Ключевые слова Бруно Забис | хоккей | интервью

Насколько безуспешно хоккейный клуб «Лиепая» провел прошедший сезон, в котором не вышел в матчи на выбывание Латвийской высшей лиги, настолько обнадеживающим было начало этого сезона. «Львы» держатся в верхней части таблицы в общем зачете и вселяют в болельщиков оптимизм по поводу того, что весной наши будут бороться за медали местного чемпионата. Явным лидером нападения команды является Бруно Забис. Гроссмейстер передач в 14 матчах набрал 26 (5+21) очков и занимает стабильную лидирующую позицию в списке самых результативных игроков высшей лиги.

– Ты ведь согласен с тем, что сейчас приятно смотреть на турнирную таблицу?

– Да. Мы стараемся зацепиться за каждое очко. Можно сказать, что нам это удается весьма успешно.

– О приятном можно говорить также в контексте списка самых результативных игроков, поскольку на первых трех позициях находятся нападающие первого звена «Лиепаи» Бруно Забис, Марис Дилевка и Марк Калейников. Вывод кажется очевидным – ваша «химия» великолепна.

– Мы с Марисом играем вместе вот уже много лет, но вместо Эгила Калнса теперь играет Марк, у которого такая же функция.

– Помнишь ли ты, в каком году впервые играл вместе с Марисом?

– Трудно сказать. В основном складывалось так, что мы играем вместе, когда оба находимся в Лиепае. Мне кажется, что в молодежной команде мы вместе играли в течение последних двух или трех лет, потом в команде взрослых. Мы давно играем вместе, почти живем вместе. (Смеется. – Авт.)

В какой-то мере мы на одной волне, и это облегчает игру, поскольку каждый из нас знает, что будет делать другой.

– Хоккей – травматичный вид спорта, и даже ведущие мировые игроки говорили, что соперники за ними специально охотятся и бьют, пытаясь травмировать. В Латвии тоже такое происходит?

– Нет. Так нельзя.

– Не потому ли, что в Латвии все игроки друг друга хорошо знают?

– Это не по-спортивному. Я думаю, что у нас никому и в голову не приходит так поступать. Все действительно друг друга знают, хотя чемпионат изменился, поскольку приходят новички. Но в основном игроки знакомы друг с другом, им нечего делить. Каждый занимается своим делом.

– Но во всех видах спорта игроки провоцируют соперников, не так ли?

– Конечно. Это составная часть спорта. После матча все прощаются друг с другом, пожимают руки с улыбкой на лице, шутят по поводу допущенных глупостей. Но во время игры на льду соперники не являются друзьями. Каждый борется за победу своей команды.

– В чем выражается провокация в отношении соперников?

– Кто-то толкнет не так, кто-то пожурит за то, что не удалось сделать на площадке. Высказывают недовольство по-разному, например, если не реализован какой-то хороший игровой момент.

– Из последних матчей запомнились стремления хоккеистов «Динабурга» провоцировать соперника. Кажется, что представители этой команды еще перед сезоном говорили, что постараются компенсировать свои недостатки за счет неуступчивости.

– Да, но я не знаю, хорошо ли это в спорте. Нужно уметь проигрывать. Нам в прошлом сезоне тоже было нелегко, но мы не прибегали к грязной игре. В конце сезона «Лиепая» собралась и смогла оживить хоккей, стала выигрывать.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 7 ноября

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!