Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. октября

+10°C
Ветер: ZA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

1527 медвежат и красивая победа

Ключевые слова хоккей | Лиепая/Оптибет

В матче Латвийской хоккейной лиге "Оптибет" ХК "Лиепая" на своей площадке со счетом 4:2 (2:0, 1:1, 1:1) одержал победу над ХК "Курбадс". Уже четвертый год в Лиепае состоялась акция "Летающие медвежата", и в этот раз после забитого Даниэлем Богдзюлом гола на лед полетело 1527 мягких игрушек.

Обе команды в этом сезоне провели пятый взаимный матч, и лиепайские хоккеисты одержали третью победу. Медвежата на лед полетели уже на 3-й минуте матча, когда в проведенном хозяевами быстром нападении Даниэль Богдзюл открыл счет в матче. До 12-й минуты игры хозяева площадки демонстрировали зрелищный хоккей, но в продолжение наши заработали четыре удаления и были вынуждены бороться в численном меньшинстве более 5 минут. Но численное превосходство хоккеистов "Курбадс" оказалось беззубым, а в конце периода Эгил Калнс увеличил разрыв в счете до 2:0 в пользу лиепайчан.

Во втором периоде характер игры изменился. Хозяева больше думали о безопасности своих ворот и лишь изредка лиепайчане создавали угрозу воротам Улдиса Чалпы. Но рижане свое территориальное преимущество превратили в гол только один раз, а "львы" ответили своим голом при численном большинстве.

В заключительном периоде "оптибетцы" демонстрировали продуманную игру. Гостям не удавалось качественное начало своих нападений, и хозяева уверенно держали бразды правления в своих руках. К тому же наши сыграли дисциплинированно и без удалений. В начале периода "оптибетцы" увеличили разрыв в счете до 4:1, а в конце матча, когда его судьба уже была решена, лиепайчане позевали контрнападение гостей при численном меньшинстве.

Следующий матч хоккейной лиги "Оптибет" лиепайчане проведут 13 января на выезде против "Земгале/ЛЛУ", а 27 декабря "оптибетцы" в полуфинале розыгрыша Кубка Латвии на выезде встретятся с командой "Курбадс". 

Комментарий

Главный тренер ХК "Курбадс" Александр Мациевский:
– Сегодня на площадке не удавалось ничего. Поэтому и проиграли. Во втором периоде часто контролировали шайбу, но большой пользы от этого не было. Еще раз нужно повторить, что ничего не удавалось – ни начало нападений, ни вход в зону защиты противника. Сегодня численное преимущество было плохим, а меньшинство – неудовлетворительным. Сегодня все играли ниже своего уровня.

Главный тренер ХК "Лиепая/Оптибет" Игорь Лебедев:
– Прежде всего, тренерский корпус и игроки хотят поблагодарить всех зрителей, пришедших на этот матч. Приятно, что четвертый год подряд мы проводим такой благотворительный матч против команды "Курбадс". Я благодарен игрокам, их семьям. Для нас этот период нелегкий, но я благодарен каждому за то, что сумели подняться и в матче против одной из лидирующих команд показать такую игру, какую хотим видеть. Радует, что мы смогли противостоять ведущему звену противников, о котором часто говорят как о лучшем звене чемпионата. Сегодня мы их сумели нейтрализовать. Порадовало то, что в первом периоде терпеливо играли в меньшинстве, не позволяя соперникам реализовать существенное большинство. Сумели хорошо сыграть в защите, хладнокровно блокировали броски, успешно играли в средней зоне. Также часто могли разрушать нападения противника, вынуждая играть так, как им не нравится, что было одним из основных критериев для сегодняшней победы. Противник дважды забил отскочившие шайбы. Над этим компонентом еще предстоит поработать. Еще раз хочу поблагодарить каждого игрока за этот матч.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!