Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+20°C
Ветер: R 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Без усилий – в финал  (1)

И в четвертом полуфинальном мачте чемпионата Латвии по хоккею у хоккеистов СК "Лиепаяс металургс" в Даугавпилсе с местной командой "Латгале" трудностей не возникло, и в субботу наши обеспечили себе место в финале, где в серии до четырех побед встретятся с победителем регулярного чемпионата – хоккейным клубом "Озолниеки/МОНАРХ".

Полуфинал чемпионата Латвии
"Латгале" (Даугавпилс) – "Лиепаяс металургс-2" – 0:9 (0:3, 0:3, 0:3). В серии 1 – 3.
Даугавпилс. 12 марта.
Судьи: А.Борисов, Г.Звиедритис, А.Данченок, Д.Кудряшов.
Шайбы: 1:31 Скворцов (Гниденко, Катулис) – 0:1, 7:56 Калнс (Забис, Дилевка) – 0:2, 13:08 Кузьменков (Бранцис, Демитерс) – 0:3. 21:24 Брахманис (Фелдманис) – 0:4, 27:10 Бранцис (Кузьменков) – 0:6. 40:24 Блинов (Мамонов, Наваренко) – 0:7, 47:06 Забис (Лиепиньш) – 0:8, 48:17 Блинов (Мамонов, Наваренко) – 0:9.
Вратари:  Курелас – Ючерс.
Штрафные минуты: 2 (0+0+2) – 10 (2+2+6). 

По сравнению с двумя предыдущими встречами этих команд, когда даугавпилсцам пришлось тягаться не с молодой сменой лиепайского хоккея, а с опытными и мастеровитыми игроками, картина на льду не изменилась. Хозяева очень хотели, но ничего не могли. В свою очередь металлурги играли так, чтобы победа снова получилась уверенной, все-таки старались играть в лучших традициях европейского хоккея – много передач и комбинаций, стараясь выдвинуть партнеров на 100-процентные голевые позиции. Когда перевес одной из команд столь внушительный, то анализом матча даже не стоит увлекаться. Шайбами снова отличились игроки всех четырех звеньев, и точные броски снова соответствовали всем вкусам. Как уж в таких случаях полагается, особо хочется похвалить младших игроков наших. На общем фоне все еще очень солидно выглядели  нападающие четвертого звена Калнс и Забис, в третьем звене отличился совсем молодой Кузьменков, на счету которого не только заброшенная шайба, но две результативные передачи.  И на время игры ни у кого не было основания жаловаться, поскольку тренеры  "Лиепаяс металургс" в этой серии всем звеньям на льду отвели примерно одинаковое количество минут. В том числе и молодым позволяя играть и в большинстве, и в меньшинстве. Эпизодически латгальцы, правда, наших "четвертых" запирали в зоне защиты металлургов, все-таки обо всем ведь свидетельствует результат.

Тревогу перед финалом, возможно, могло вызвать сравнительно большое число удалений. В четвертом матче полуфинальной серии, в котором перевес наших был столь внушительным, десять штрафных минут – неадекватно большой показатель на фоне соперников, которые находятся на более низкой ступени мастерства – "Латгале" и во всем матче получили лишь одно удаление. Обретением, конечно, была возможность отшлифовать в "боевых условиях" игру в меньшинстве, также втроем против пятерых. В финале лиепайчане в этом отношении должны быть более осторожными. Четвертьфинал чемпионата Белоруссии подтвердил, сколь дорого нашим обходятся многие удаления. Да, наследники бывшей команды "Вилки"/ОП" хоккеисты Озолниеки в настоящее время в мастерстве заметно уступают жлобинским "волкам", все-таки в Озолниеки есть немало хоккеистов, которые все еще могут создать металлургам проблемы. Между прочим, сила "Озолниеки" в большой мере будет зависеть от успехов рижского "Динамо" в КХЛ, поскольку на чемпионате Латвии в команде весьма важную роль играют тренеры димамовцев Артис Аболс и Виктор Игнатьев.

Первые два финальных матча команда "Лиепаяс металургс" проведет 16 и 17 марта в 18.30 на выезде. В 21 час эти матчи в записи будут транслироваться на ЛТВ-7. Третий и четвертый матчи состоятся 19 и 20 марта в 13 часов в Лиепае.

Комментарий

Валерий Воронин (главный тренер "Лиепаяс металургс"):
– Да, согласен, что в этой серии у нас настоящих трудностей не было. В финале у нас лишь одна задача – стать чемпионами Латвии. В составе соперников есть игравшие хоккей на хорошем уровне мужчины, которых, катаясь на одном коньке, не обыграешь. В борьбу с "Латгале" мы включились сразу же после окончания плей-офф Белоруссии, может быть, нам немного не хватало свежести. Завтра (воскресенье – автор) у нас выходной, а значит, у нас фактически останется полтора дня на подготовку к финалу. Не возникнут ли трудности после такой серии, в которой не приходилось максимально напрягаться, в финале с сильнейшим соперником? Соответственно настроить команду – наша, тренерская, задача.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!