Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: ZR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

"Большие" взяли уверенный реванш

Ключевые слова хоккей

Во втором полуфинальном матче чемпионата Латвии по хоккею команда "Лиепаяс металургс-2" с игроками сильнейшей команды клуба в составе взяла уверенный реванш за проигрыш своей молодой смены в первом матче серии.

В среду металлурги со счетом 7:1 (2:0, 4:1, 1:0) на своей площадке разгромили даугавпилсскую "Латгале". 

Полуфинал чемпионата Латвии.
"Лиепаяс металургс-2" – "Латгале" 7:1 (2:0, 4:1, 1:0).
В серии 1-1.
Лиепая. 9 марта, 310 зрителей.
Судьи: А.Борисов, А.Кудряшов, Э.Бриедис, А.Габалиньш.
Голы: 5:56 Павлов (Баярунс, Кникстс) – 1:0, 6:53 Забис (Лиепиньш) – 2:0. 23:47 Катулис – 3:0 (в меньшинстве), 27:02 Брахманис (Катулис, Фелдманис) – 4:0 (в большинстве), 34:16 Апелис (Керч, Буллитис) – 4:1 (в большинстве). 36:51 Филимонов (Мамонов, Наваренко) – 5:1 (в большинстве + 2), 37:31 Катулис (Брахманис, Фелдманис) – 6:1 (в большинстве + 2). 50:26 Павлов – 7:1 (в меньшинстве).
Вратари: Ючерс – Курелас.
Штрафные минуты: 20 (6+6+8) – 22 (0+12+10). 

Ряды лиепайчан в матче пополнила большая часть хоккеистов, которые 8 марта вечером провели третью игру четвертьфинала чемпионата Белоруссии, а из коллектива дублеров, которые в Международный женский день со счетом 2:4 уступили латгальцам, в строю остались только трое.

В первом вбрасывании победили гости, но шайба сразу же перешла к металлургам, которые в течение 40 секунд не выпускали гостей из их зоны защиты. Потом латгальцы оправились, ответили несколькими контратаками и пару раз – позиционными атаками. Гости старались показать содержательную игру, и эпизодическим им это удавалось. Противники доказали, что наши должны относиться к ним с уважением, поэтому в случаях необходимости лиепайчане переходили если не на максимальную скорость, то хотя бы переключались на вторую или третью. В отношении заброшенных шайб игра началась с бросков Павлова и Забиса соответственно в дальний и ближний верхние углы ворот. Во втором периоде при численном меньшинстве Катулис с помощью даугавпилсского вратаря Куреласа увеличил счет до 3:0. Еще три шайбы металлурги забили в численном большинстве (Брахманис, Филимонов, Катулис), а в последнем периоде точку на разгроме гостей поставил Павлов, который при численном меньшинстве усыпил бдительность Куреласа – обогнул ворота и забросил шайбу – 7:1. На счету Виталия в этом матче был первый и последний гол. Самым большим врагом наших во вчерашней встрече была собственная несдержанность, из-за чего слишком уж часто приходилось удаляться на скамейку штрафников. Играя в большинстве, гости броском с синей линии забили гол в ворота Ючерса.

Третий и четвертый матч полуфинала 11 и 12 марта металлурги проведут на выезде, а если произойдет невероятное и возникнет необходимость в пятом матче, то он состоится 14 марта в Лиепае. Наиболее вероятной кажется версия, что хоккей в Лиепаю вернется только 19 марта, когда должен состояться третий матч финала чемпионата Латвии.

В первой игре второго полуфинала победитель регулярного сезона чемпионата Латвии – ХК "Озолниеки/Монарх" только в овертайме со счетом 6:5 обыграл команду "SMScredit.lv", которая регулярный чемпионат завершила на 4-й позиции.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!