Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Дополнено – Лиепайчане уступили "Мого"

Ключевые слова хоккей | Лиепая/Оптибет

В третьем периоде дуэли лидеров Латвийской хоккейной высшей лиги, за 12 минут пропустив четыре шайбы, ХК "Лиепая/Оптибет" у себя дома со счетом 3:5 (0:0, 2:1, 1:4) проиграл ХК "Мого". 

"Лиепая/Оптибет" – "Мого" 3:5 (0:0, 2:1, 1:4).

Лиепая. 9 декабря, 208 болельщиков.

Судьи: А.Кудряшов, К.Купчус, В.Левалдс, А.Яковлев.

Голы: 28:17 Зиеминьш (Широков, Савиелс) – 0:1, 30:42 Мамчиц (Фрейс, Тубелис) – 1:1 (в больш.), 32:58 Забис (Дилевка) – 2:1, 41:25 Миезис (Фрейс, Фрейманис) – 3:1 (в больш.), 47:42 Курмис – 3:2, 53:05 Зиеминьш (Бегов, Савиелс) – 3:3 (в меньш.), 54:36 Мамонов (К.Липсбергс, Курмис) – 3:4 59:59 Широков (Мамонов, Телушкин) – 3:5 (в пустые ворота).

Броски: 46 (13+20+13 – 34 (16+9+9).

Штрафные минуты: 6 (4+0+2) – 22 (0+6+16).

Вратари: Мищук (с 59:16 пустые ворота) – Казанов.

Лучшие игроки: Фрейбергс – Зиеминьш. 

В первом периоде обе команды демонстрировали сравнительно равноценный, увлекательный и комбинационный хоккей. При игре в равных составах увереннее на льду действовали хозяева, а гостям не удалось реализовывать свои возможности, дважды играя в численном большинстве. Лиепайские хоккеисты дальними передачами пытались дробить защиту противников, в свою очередь, хоккеисты "Мого" непростительно часто ошибались в сыгровке в своей зоне защиты. Команды часто забрасывали шайбами ворота противников, в общей сложности выполнив 29 ударов.

В продолжении хозяева стали перенимать бразды правления в свои руки, и игра "оптибетцев" стала намного содержательнее. Правда, счет открыли рижане. После выполненного Агрисом Савиелсом броска с синей линии перед воротами шайбу подкорректировал Юрис Зиеминьш. Недолго пришлось ждать ответного гола. Ранее дисциплинированно игравшая команда "Мого" с 30-секундным интервалом заработала два удаления, и лиепайчане сразу же воспользовались таким подарком. Отлично разыгранную комбинацию точным броском с пятачка перед воротами завершил Роберт Мамчиц. Железо нужно ковать, пока оно горячо, и уже через 2 минуту эту аксиому вспомнил Бруно Забис. Замечательное индивидуальное мастерство продемонстрировал капитан хозяев, и посланная им шайба с небольшого расстояния нашла лазейку в ближнем углу ворот Ренара Казанова.

Начало третьего периода еще не свидетельствовало о грозящей опасности. "Львы" еще раз воспользовались численным преимуществом и продолжали демонстрировать приятный глазу хоккей. У наших была возможность увеличить перевес, ведь гости дважды отправились на скамью удаленных. В предвкушении близости победы игра "оптибетцев" полностью изменилась, появились небрежность в защите и в зоне нападения, численный перевес стал беззубым. Сначала хорошо игравший в матче Эдгар Курмис, а потом Юрис Зиеминьш сравняли счет при численном меньшинстве. Лиепайские хоккеисты выглядели растерянными, и на 55-й минуте матча бывший лиепайский игрок Владимир Мамонов вывел гостей вперед со счетом 4:3. Запрошенный перерыв на 30 секунд и смена вратаря на шестого полевого игрока никаких плодов не принесли, а последнюю шайбу Алексей Широков забил уже в пустые ворота хозяев.

Следующий матч в ледовом холле Лиепайского олимпийского центра состоится 20 декабря в 19.30 под девизом "Летающие медвежата". Противниками наших будут хоккеисты команды "Курбадс".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!