Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Дополнено – Лиепайчане вернулись с выезда с пустыми руками

Ключевые слова хоккей | Лиепая/Оптибет

В матче Латвийской хоккейной высшей лиги "Лиепая/Оптибет" на выезде против команды "Курбадс" дважды вела в счете, но в итоге со счетом 2:5 (2:2, 0:1, 0:2) признала превосходство хозяев площадки. 

"Курбадс" – "Лиепая/Оптибет" 5:2 (2:2, 1:0, 2:0).

Рига. 25 ноября, 157 болельщиков.

Судьи: Е.Гришкевич, А.Кудряшов, М.Лочанс, А.Яковлев.

Голы: 5:51 Фрейс (Жучков) – 0:1, 6:32 Спруктс (Лавров) – 1:1, 15:15 Головков – 1:2, 19:04 Галкин (Лавров, Золманис) – 2:2, 31:52 Порей (Гиптерс, Страупе) – 3:2, 53:27 Грицинский (Порей) – 4:2, 58:27 Страупе (Гиптерс) – 5:2 (в меньш., в пустые ворота).

Броски: 23 (8+8+7) – 30 (10+9+11).

Штрафные минуты: 14 (4+0+10) – 8 (0+4+4).

Вратари: Чалпа – Мажис.

Лучшие игроки: Миезис – Фрейманис. 

В этом сезоне обе команды встретились уже четвертый раз и после проведенной борьбы каждая из них имеет по две победы.

После осторожного начала игры Бранцис из команды "Курбадс" с близкого расстояния шайбой попал в перекладину ворот, но, что не удалось хозяевам, то в следующем нападении сделали гости. Жучков в окружении четырех игроков ударил по воротам, а отскочившую шайбу подправил Фрейс. Но "оптибетцы" недолго вели в счете, потому что индивидуальное мастерство продемонстрировал опытный Спруктс и сравнял счет.

После забитого гола хозяева площадки чаще контролировали шайбу и создавали угрозу охраняемым Мажисом воротам. Но лиепайчане все-таки еще раз превзошли хозяев. После удара "динамовца" Головкова шайба после нескольких рикошетов нашла проход в крепость ворот Улдиса Чалпы. Первый период завершить с перевесом нашим все-таки не удалось, так как на 20-й минуте рижане еще раз сравняли счет.

Ход борьбы во втором периоде существенно не менялся. Хозяева площадки продолжали контролировать ситуацию на льду, а гости пытались делать быстрые переходы от защиты к нападению. В целом у "львов" в этом периоде было не так много возможностей, а гости в середине периода одолели ворота лиепайчан.

В третьем периоде матча у обеих команд были возможности изменить счет, когда играли в неравных составах, но в этом матче численное меньшинство оказалось проворнее большинства. В концовке матча, пытаясь спасти ситуацию, "оптибетцы" при численном большинстве заменили вратаря на шестого полевого игрока, но этот риск не оправдался, и рижане забили свой пятый гол.

Завтра, 29 ноября, в 19.30 "Лиепая/Оптибет" на своей площадке встретится с командой "Земгале/ЛЛУ". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!