Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+21°C
Ветер: D 5.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Еще на шаг ближе к титулу  (2)

Ключевые слова хоккей

Второй финальный матч чемпионата Латвии по хоккею был более напряженным, чем первая встреча этой серии, в которой СК "Лиепаяс металургс" обыграл команду "Озолниеки/МОНАРХ" со счетом 9:0, и все-таки наши в ходе борьбы отыгрались при дефиците в две шайбы и перед играми в конце недели в Лиепае в серии до четырех побед ведут в счете 2-0.

 

"Озолниеки/МОНАРХ" (Озолниеки) – "Лиепаяс металургс-2" – 2:4 (0:0, 2:1, 0:3). В серии 0-2.
Озолниеки. 17 марта.
Судьи: Р.Гарда, А.Ансонс, А.Корсак, А.Калинин.
Шайбы: 26:26 Зембергс (Лобачев, Гончарук) – 1:0 (в большинстве), 29:15 Бисениекс (Игнатьев, Дурдин) – 2:0 (в большинстве), 32:26 Скворцов (Фелдманис) – 2:1 (в большинстве). 40:38 Филимонов (Наваренко, Блинов) – 2:2, 59:07 Мамонов (Наваренко, Блинов) – 2:3, 59:54 Мамонов – 2:4 (в пустые ворота).
Вратари: Зелчс (59:21) – Ючерс.
Штрафные минуты: 41 (6+8+27) – 28 (8+6+14). 

Хотя в первом финальном матче лиепайчане выиграли более чем уверенно, отнюдь нельзя сказать, что у "монархов" не было никаких шансов забросить хотя бы пару шайб. Были, причем неплохие, и все-таки ход игры в целом уверенно контролировали металлурги. Перед вчерашней игрой команду из Озолниеки усилили три ее номинальных лидера – работающие в настоящее время тренерами Артис Аболс, Виктор Игнатьев (оба – "Динамо") и Айгар Ципрус ("Рига").

Хозяевам, после поражения со счетом 0:9 в первой встрече, так сказать, ниже падать было уже некуда, в свою очередь, нашим столь уверенная победа, очевидно, мешала соответственно настроиться на второй матч серии, поэтому он получился более напряженным. Если в первом периоде шайб заброшено не было, то во втором обе команды в целом в ворота соперников забросили три шайбы, причем в середине периода, используя традиционно многочисленные удаления лиепайчан, хоккеисты "Озолниеки/МОНАРХ" вырвались вперед – 2:0. Вскоре большинство реализовал и Гунар Скворцов, а через 38 секунд после начала третьего периода Валерий Филимонов добился ничьей – 2:2. Счет не изменился до последней минуты основного времени, когда Владимир Мамонов впервые в матче вывел наших вперед. Главный тренер лиепайчан Валерий Воронин потребовал полуминутный перерыв, чтобы позволить игрокам сконцентрировать силы для последней минуты, а за 6 секунд до финального свистка Мамонов броском в пустые ворота добился окончательного счета матча, и в серии "Лиепаяс металургс" ведет уже 2-0.

Третий и четвертый финальные матчи в субботу и воскресенье в 13 часов начнутся в Лиепае. 

Комментарий

Валерий Воронин (главный тренер "Лиепаяс металургс"):
– Сегодняшний матч был уже более оживленным. Ряды соперников пополнили три мастеровитых игрока, и команда стала совсем другой. Главная причина, почему борьба была столь упорной, все-таки была в нашей игре. Очевидно, не удалось втолковать игрокам, что сегодня борьба начинается заново, что счет 9:0 нужно забыть. Сегодня в очередной раз подтвердилось то, что во время игры переломить ход борьбы очень сложно.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!