Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Хет-трик Калнса сломил рижских "львов"  (3)

Ключевые слова хк лиепая | хоккей

Победе хоккейного клуба "Лиепая" в субботнем матче Латвийской хоккейной высшей лиги на выезде против выносливой "Риги" со счетом 5:4 в большой мере способствовали три гола забитых Эгилом Калнсом, последний и решающий из которых нападающий забросил за 8 секунд до конца основного времени. 

Латвийская высшая лига.

"Рига" – "Лиепая" 4:5 (1:1, 2:3, 1:1).

Рига, 7 января, 112 болельщиков.

Судьи: Е.Гришкевич, А.Яковлев, Р.Бриедис.

Голы: 3:58 Калнс (Гринбергс, Кондратс) – 0:1, 4:15 Калнберзиньш (Барканс, Мисус) – 1:1. 21:47 Калейников (Фрейс, Озолиньш) – 1:2, 24:42 Калнс (Дилевка, Римьянс) – 1:3, 30:24 Глазков (Буйлис) – 2:3, 37:12 Камолиньш (Шишлянников) – 3:3, 38:20 Кондратс (Дилевка, Калнс) – 3:4. 53:22 Мисус (Калнберзиньш) – 4:4, 59:52 Калнс (Дилевка, Гринбергс) – 4:5.

Штрафные минуты: 6 (0+0+6) – 12 (2+4+6).

Вратари: Борскович – Конрадс.

Лучшие игроки: Костюк – Калнс. 

Не было ни малейшего повода в мачте "Лиепаи" против "Риги" прогнозировать легкую борьбу. В предыдущем туре рижане с 2:1 обыграли команду "Курбадс", и это был второй успех столичных "львов" в этом сезоне над этим соперником. "Рига" в этом сезоне побеждала и "Лиепаю" в прошлом взаимном матче этих команд 26 ноября.

В субботу лиепайчане трижды вели в счете, в том числе с перевесом в две шайбы, но в первом случае рижане быстро отыгрались и добились ничьей.

Главный герой матча Эгил Калнс в конце 4-й минуты открыл счет матча, но уже через 17 секунд Элвис Калнберзиньш добился ничьей – 1:1. Во втором периоде еще не было сыграно и 5 минут, когда тот же Э.Калнс и Марк Калейников обеспечили "Лиепае" перевес в две шайбы, но и в этот раз "Рига" справилась с задачей выровнять результат. Все же наши на второй перерыв отправились с минимальным перевесом, так как свой третий гол в форме "Лиепаи" в проведенных шести матчах забросил Ричард Конратс.

В первой половине третьего периода гостям представились возможности закрепить перевес, когда хозяева за 8 минут заработали три удаления. Но на скамью штрафников отправился и лиепайчанин Вячеслав Минаев, и, играя в формате четыре против четырех, рижане в третий раз выровняли счет.

У "Риги" была возможность вырвать победу в основное время, но лиепайчане вблизи своих ворот перехватили отскочившую шайбу, создали контратаку, и за 8 секунд до конца основного времени Эгил Калнс в этом тяжелом матче вырвал для "Лиепаи" важную победу, а также оформил себе хет-трик.

Следующий матч "Лиепая" проведет лишь 18 января, когда на выезде встретится с командой "Мого".

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!