Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Хоккейная высшая лига расширится  (1)

Ключевые слова хк лиепая | хоккей

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестур Козиолс сообщил, что в новом сезоне Латвийской высшей лиги вновь предусмотрено участие других клубов из стран Балтии, – сообщает агентство новостей ЛЕТА.

Должностное лицо федерации поведало, что в следующем сезоне в Латвийской хоккейной высшей лиге, вероятнее всего, будут играть и литовские, и эстонские команды.

Шесть участниц высшей лиги уже известны, а переговоры ведутся и с эстонскими, и с литовскими клубами. "Эстонцы, вероятнее всего, согласятся, и на чемпионате Латвии будет играть базовая команда сборной Эстонии, в свою очередь, Литву, вероятнее всего, будет представлять команда из Электреная", – рассказал генеральный секретарь ЛФХ. Электренайская "Энергия" в свое время уже была регулярной участницей Латвийской высшей лиги, а Эстонию в сезоне 2007/2008 года представлял тартуский клуб "Big Diamonds".

В следующем сезоне будет сохранен также розыгрыш Кубка Балтии, в котором примет участие сборная Латвийской высшей лиги, а также сборные команды Эстонии и Литвы.

Латвийская федерация хоккея также сообщает, что со следующего сезона у детско-юношеского чемпионата Латвии будет новая система. В ее основе будет работа с детским хоккеем, направленная не только на развитие техники юных мастеров и командные результаты, но и на физическую подготовку.

"Чтобы способствовать именно физической подготовке детей, со следующего сезона у юных хоккеистов до 14-летнего возраста результат общего зачета сезона будет состоять из трех частей – результатов игр чемпионата, результатов тестов на физическую подготовку и результатов тестов на мастерство", – рассказал В.Козиолс, поведав, что дважды за сезон в тестах должны будут участвовать все включенные в заявку игроки.

Также на детско-юношеском чемпионате по хоккею вступят в силу новые правила перехода игроков, которые вводятся главным образом для того, чтобы приостановить большую смену команд игроков. "Один из способов, как с этим бороться – установить плату за переход игроков, компенсации от которых будут направляться этим клубам", – поясняет Виестур Козиолс.

Переход игроков на турнирах ЛФХ в сезоне 2017 года предусмотрен с 1 июня по 1 августа, а начиная с сезона 2018 года – с 15 мая по 15 июля. Для игроков до 11-летнего возраста плата за переход предусмотрена в размере 300 евро, а для игроков в возрасте 12 – 18 лет – 500 евро. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!